万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

收购虽然失败 涪陵榨菜的多元化还是要进行到底

我要评论 2016-06-17 07:27 来源:界面
分享到:

希望通过多元化解决利润增长难题的涪陵榨菜筹备了2个半月的收购计划,最终以终止收购结束。6月14日,涪陵榨菜公告终止筹划收购“国内某调味品生产企业90%以上股权”。》》》地方食品企业涉足证券市场 周黑鸭计划登陆港股《《《

 涪陵榨菜的多元化还是要进行到底涪陵榨菜的多元化还是要进行到底

界面新闻记者注意到,涪陵榨菜6月15日低开7.36%,盘中一度触及涨停,早盘以10.84元收涨1.21%,中间价格巨震17%。

早在3月29日,涪陵榨菜停牌,理由是“因筹划重大事项”,便引发业界关于其部署多元化战略,进行收购计划的揣测。4月5日,公司发布公告进一步证实该揣测,该重大事项为“发行股票购买资产”。

公司董事长周斌全在6月14日上午的网上投资者说明会上表示:“本次并购失败与证监会加强并购重组监管无关,主要是收购企业股东对交易作价的期望价格与上市公司目标收购价格存在差异,未达成一致。为切实保护全体股东利益,公司决定终止筹划本次发行股份购买资产事项。”

涪陵榨菜是一家主要从事榨菜产品、榨菜酱油和其他佐餐开味菜等方便食品的研制、生产和销售的企业,目前为中国最大的榨菜加工企业,榨菜产品全国市场占有率第一。

公开资料显示涪陵榨菜近年来在多元化经营方面有不少尝试。2014年推出了海带丝和萝卜干等新产品;2015年以1.29亿元收购四川惠通进入泡菜领域;此后通过电商平台乌江天猫旗舰店推出“疯狂的田园”平台,销售牛肉干等休闲食品。

《每日经济新闻》记者报道称,查询乌江天猫旗舰店发现,“疯狂的田园”已无迹可寻,牛肉干等产品已全部下线。界面新闻记者随后查询乌江天猫去旗舰店,证实的确如此。

涪陵榨菜2015年年报显示,四川惠通营业利润亏损为176.23万元;佐餐开胃菜(包括海带丝、萝卜)营收同比大幅下滑了55.98%;而独山腌酸菜有限公司自2012年以来年年亏损,2012年的营业利润为-82.41万元,2013年为-40.46万元,2015年为-65.53万元。

涪陵榨菜在公告中指出,本次筹划发行股份购买资产事项的终止,对公司正常生产经营活动不会造成不利影响。

不过,“由于榨菜利润太低,一包榨菜利润才1分钱,为了增加新的利润点,虽然本次收购计划失败,涪陵榨菜多元化战略仍然势在必行。”成都信德智创企业管理公司首席顾问蔡平分析指出。

原标题:收购虽然失败 涪陵榨菜的多元化还是要进行到底
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于界面,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /