万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

肯德基也要提供“啤酒+炸鸡”了 肯德基与青岛啤酒跨界合作

我要评论 2017-01-09 08:04 来源:界面
分享到:

据报道,1月16日至2月12日期间,肯德基将在山东省、河南省的35个地级市430家肯德基餐厅售卖与青岛啤酒合作的新年款特别包装啤酒。双方的合作还包括,在肯德基春节期间推出的“闻鸡起舞”桶内加入两瓶特别版的啤酒,四家重点城市的肯德基餐厅将供应的青岛啤酒进行主题包装。

肯德基也要提供“啤酒+炸鸡”了 肯德基与青岛啤酒跨界合作肯德基也要提供“啤酒+炸鸡”了 肯德基与青岛啤酒跨界合作

从目前的情况看,这更像是春节期间的跨界营销活动,肯德基称自此准备的特别版啤酒总计12万瓶,售完即止。但无论是肯德基还是青岛啤酒都可以借此来评估是否进行长期合作。实际上,青岛啤酒已经于去年12月在济南经十路的肯德基餐厅启动了皮尔森啤酒的长期售卖。而春节的合作项目之后,青岛啤酒也对夏季和中秋在肯德基出售啤酒做出了规划。

不过,这并不是肯德基第一次在中国试水啤酒销售。早在1987年进入中国的时候,肯德基就卖过啤酒。后来,出于餐厅运营、酒类销售执照、家庭聚餐的品牌定位等多种考虑,肯德基最后放弃了在中国市场销售啤酒产品。

2013年底,随着韩剧随着韩剧《来自星星的你》收视率飙升之后,啤酒与炸鸡的组合获得了广泛关注。借着势头,肯德基当时还在社交媒体上发起过一项上传在肯德基享用啤酒和炸鸡照片的活动。

从全球范围来看,在连锁餐饮业加入啤酒正在成为一种趋势。麦当劳已经在韩国推出啤酒产品“McBeer”,这也是麦当劳在亚洲市场第一次出售酒精饮料;星巴克则推出了以精酿啤酒和浓咖啡搭配的旗下首款酒精饮料“Espresso Cloud IPA”,后陆续在美国国内的300多家门店推出了酒精饮品;而百胜方面,旗下必胜客很早就在中国市场出售酒精饮料,包括鸡尾酒、啤酒和葡萄酒。而肯德基,2014年,就有两家加拿大门店开始出售酒精饮料,亚洲市场,今年4月,日本东京开始出现酒吧式的肯德基门店。而与肯德基同一母公司,主打墨西哥食物的Taco Bell也在上海的首家门店中卖起了朝日啤酒以及两款鸡尾酒产品。

存在这种趋势的原因也很好理解,多一个酒精品类的选择可以增加销量,更重要的,餐厅希望借此吸引年轻消费者。对于肯德基来说,这种跨界合作可以展现一个更年轻的品牌形象,此前,它推出过类似炸鸡味的指甲油、防晒霜、香氛产品,甚至还赞助了上海时装周。而就青岛啤酒而言,肯德基在中国市场拥有超过5000家门店,除了直接的销售考虑,青岛啤酒也希望借助肯德基的平台与更多的年轻消费者进行沟通。

肯德基强调自此与青岛啤酒的合作是一次区域性尝试。看得出,对于在门店出售啤酒,它仍然显得谨慎。

在门店销售酒类产品并非是一帆风顺。2015年,肯德基在悉尼西部一家门店尝试出售啤酒和苹果酒,不过半年之后,门店就关张了。来自于家长和社区的顾虑是主要原因。澳大利亚Curtin University的健康政策教授Mike Daube当时表示,将酒精和快餐掺和到一起,会给儿童带来很多麻烦。

这也是肯德基如果开始在门店大规模出售酒类产品所面临的一个潜在风险——那些觉得它仍然是一个合家欢快餐品牌的消费者会觉得出售酒精的肯德基看起来“太成熟”。

原标题:和青岛啤酒合作 肯德基也要提供“啤酒+炸鸡”了
万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁 [此文系转载,来源于界面,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2017年安徽合肥中考专题

2017年安徽中考6月14日进行。今年中考语文作文是什么,安徽中考试卷难不难 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /