万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌 四携世博绽放大国品牌风采

我要评论 2017-01-10 09:12
分享到:

1月5日,2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆组委会在京举办新闻发布会,阿斯塔纳世博会中国馆组委会副主任、中国馆政府代表、中国贸促会副会长王锦珍全面介绍中国馆筹备进展情况、展示活动方案并发布中国馆标志,哈萨克斯坦驻华特命全权大使努雷舍夫介绍2017年阿斯塔纳世博会整体情况。

古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌 四携世博绽放大国品牌风采古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌

新闻发布会上,安徽古井贡酒股份有限公司与中国国电集团公司、浙江省能源集团有限公司、新华社、人民网被中国馆组委会分别授予中国馆官方合作伙伴、合作宣传媒体称号,这也是首批与中国馆组委会签署合作协议的企业和媒体。古井贡酒·年份原浆再次作为中国白酒行业唯一代表,第三次携手世博会中国馆,成为2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆官方合作品牌,助力一带一路大国战略。为什么古井贡酒能够连续三届当选世博会中国馆唯一中国白酒官方合作品牌?2017阿斯塔纳世博会主题又与古井贡酒品牌文化有何种契合之处?

古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌 四携世博绽放大国品牌风采古井贡酒·年份原浆成为2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆官方合作品牌

古井贡酒携手四届世博会 年份原浆绽放大国品牌风采

从亮相中国上海世博会,到成为三届世博会的官方合作伙伴,这不仅源于古井贡酒坚守绿色酿造的工匠精神,是国家认可的全国工业质量标杆企业,还缘于古井贡酒推广中国美酒精神的品牌责任与世界守望。

古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌 四携世博绽放大国品牌风采中国贸促会副会长王锦珍向古井贡酒颁发官方合作品牌证书

古井销售有限公司总经理助理、市场部总经理张怀贵在本次新闻发布会上接受新华社采访时表示,古井贡酒将依托2017年阿斯塔纳世博会,搭建中外酒文化交流的桥梁,并在世博会中国馆举办古井贡酒企业日主题活动日,届时会开展一系列丰富多彩的活动。古井人一直以来把“智能制造、绿色酿造”的理念融入到古井贡酒生产制造过程中,这与本次世博会中国馆“未来能源,绿色丝路”主题十分契合。

古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌 四携世博绽放大国品牌风采古井销售有限公司总经理助理张怀贵向哈萨克斯坦驻华特命全权大使努雷舍夫赠世博会纪念酒

2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆的主题是“未来能源、绿色丝带”。哈萨克斯坦是“丝绸之路经济带”上的重要国家,2013年9月7日,“丝绸之路经济带”这一提法与此后的“21世纪海上丝绸之路”一道,共同组成了“一带一路”倡议的核心概念。中国将以阿斯塔纳世博会为平台,向世界充分展现中国在能源利用和可持续发展方面的先进技术和战略,展示和宣传中国在能源领域的成就和贡献,与哈萨克斯坦及其他参展国分享经验,开展交流合作,彰显中国作为负责任大国的形象。

古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌 四携世博绽放大国品牌风采意大利米兰世博中国馆纪念酒古井贡酒“和和梦梦“上市揭幕

古井贡酒作为中国优秀的民族企业代表之一,近几年来以中国白酒国际化的先行者的身份,积极响应着“一带一路”的大国战略,努力推进中国企业的国际化路线,相继携手2010上海世博、2012韩国丽水世博、2015意大利米兰世博,开展美国纽约、法国巴黎站中国白酒全球巡礼活动,向全世界展示了以古井贡酒为代表的中国白酒灿烂文化,绽放大国品牌风采。

古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌 四携世博绽放大国品牌风采意大利米兰世博会中国馆门前的古井贡酒全球临时体验站

借助本次世博会,古井贡酒将以哈萨克斯坦为首站,沿着一带一路的路线,融入丝绸之路经济带,推进中国民族企业的国际化步伐,扩大中国企业在中亚地区,特别是在哈萨克斯坦的影响。

古井贡酒响应中国馆主题 绿色酿造让美酒在绿色环境中成长

2017阿斯塔纳中国馆标志选取商周时期出土的“太阳神鸟”图腾元素,由顺时针旋转,象征太阳鸟翅羽和太阳火焰的图案组合而成。标志紧扣中国馆“未来能源,绿色丝路”的主题,以“人文、科技、绿色”为设计理念,象征着中华民族追求光明、奋发向上的精神风貌,与古井贡酒“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的核心价值观有着相同的诉求,也寓意中国在传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面新理念和新成果。

古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌 四携世博绽放大国品牌风采古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌

中国馆标志包含绿、橙、蓝三色。绿色象征环保和健康,古井贡酒将绿色健康理念贯彻落实到酿造的每个环节,选好粮、酿好酒、藏好酒、调好酒、装好酒,保证每一瓶古井贡酒的生产符合国家质量优质标准。这也是古井贡酒作为中国白酒业质量管理方向唯一一家获奖企业,荣获全国企业质量标杆的品质体现。

古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌 四携世博绽放大国品牌风采古井贡酒成为2017世博会中国馆官方合作品牌

橙色象征太阳和能量,古井贡酒近年来积极探索中国民族企业国际化路线,不遗余力地推广中国白酒传统文化,再现古井贡酒在中国白酒产业转型、寻求解决人类面临的生态、健康等可持续发展问题上所做出的探索,以及对未来发展的责任和期望。

蓝色象征科技和清洁能源。近年来,古井不断加大投入、创新思路,竭力保护酿造水源的清洁和良好生态环境。2016年,古井贡酒提出“智能制造 绿色酿造”,不断提高公司自动化、信息化水平,让美酒在绿色、安全、优美的环境中慢慢发酵成熟。

据了解,以“未来的能源”为主题的2017年世博会将于2017年6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,这是首次由中亚国家举办的世博会。截至目前,已有112个国家和18个国际组织确认参展。中国将以1000平方米最大面积模块参展,中国馆主题为“未来能源,绿色丝路”。同时将开幕2017上合组织峰会,是2017世界最大的事件。

(文图:张晓梅 晓侃)

万家热线版权及免责声明 编辑:周燕飞
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2017年安徽合肥中考专题

2017年安徽中考6月14日进行。今年中考语文作文是什么,安徽中考试卷难不难 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /