万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

百事可乐推出两款新饮料 既要好喝又要健康

我要评论 2017-03-09 07:11 来源:中国快消品网
分享到:

百事正想办法在保持饮料风味的前提下,推进它的减糖目标。

百事可乐推出两款新饮料 既要好喝又要健康百事可乐推出两款新饮料 既要好喝又要健康

这周,百事可乐宣布在美国市场上推出两款新饮料——“IZZE Fusions”和“Lemon Lemon”。被百事称为“下一代饮料”的这两款产品通过改善配方,比传统可乐含有更少的热量。这也是百事近两年健康化举措的一部分,碳酸饮料市场的下滑正促使这个“可乐大王”售卖更多的低卡饮料和食物。

“消费者正变得越来越难取悦,”推动百事可乐北美公司产品转型的副总裁Gary So称,“他们希望有更健康的选择,但又不想牺牲口味。”

追求健康化的消费者开始注意减少饮食中的糖分,碳酸饮料市场已经在美国连续缩水11年。此外,围绕人工甜味剂阿斯巴甜的安全性争议也在引起了消费者警惕。百事称,为了应对这些担忧,IZZE Fusions和Lemon Lemon既减少了糖分,也规避了人工甜味剂。

IZZE Fusions是苏打、果汁和气泡水的混合,而Lemon Lemon则是一款气泡柠檬水,两款产品热量分别在60和70卡路里每听。两款产品添加了提取自植物的、更加健康的甜味剂——甜菊糖来减少产品的含糖量。

新产品的含糖量符合百事可乐定下的雄心勃勃的减糖目标。去年10月,百事宣布将执行史上最严格控糖计划,到2025年,百事旗下三分之二的12盎司装(约合354毫升)饮料的热量将控制在100卡路里以内。

为了达成这一目标,百事正在加紧研发,其在研发部门的投入自2011年以来已同比上涨45%。就在今年1月,百事刚推出了高端水品牌LIFEWTR。除此之外,百事目前的健康产品家族还包括手工苏打汽水Stubborn系列、果汁品牌Tropicana、以及去年斥资2亿美金收购的益生菌气泡饮料品牌KeVita。

最新财报显示,凭借健康产品的畅销,百事公司四季度业绩不错,推动2016公司全年营收有机增长3.7%至628亿美元。除百事以外,可口可乐、雀巢、亿滋等食品公司也都在对糖分宣战。

原标题:既要好喝又要健康 百事可乐推出“下一代饮料”
万家热线版权及免责声明 编辑:彭程 [此文系转载,来源于中国快消品网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /