万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

央视3·15曝光的卡乐比大批量下架 卡乐比公司仍未公开回应

我要评论 2017-03-18 07:31 来源:界面新闻
分享到:

一度在电商渠道很受欢迎的卡乐比麦片几乎难觅踪迹。3·15晚会央视报道中,卡乐比与北海道大米等部分日本食品被点名为“核污染区食品”。》》》意大利进口巧克力铅超标 这个牌子4个品种都超了《《《

央视3·15曝光的卡乐比大批量下架央视3·15曝光的卡乐比大批量下架

遭到3·15晚会曝光的海豚跨境科技(香港)有限公司则于3月16日发布声明,称对此前售出的不符合国家质检总局通报的卡乐比麦片进行追回,向客户表达诚挚的歉意,并已在着手进行赔付,未来将密切关注各监管部门下达的文件,并严格地遵循质检总局关于高风险品类的风险预警,做好跨境供应链的管理。

海豚供应链的跨境电商平台,由深圳有棵树科技股份有限公司投资并全资控股,至案发日止,卡乐比麦片已被售出245857包。

亚马逊、网易考拉等电商均已发布声明,称正在与第三方卖家合作对全平台进口食品进行自查,要求不符合规定的日本进口食品下架停售。在天猫国际和京东全球购上,卡乐比麦片已经下架。

阿里巴巴针对广大消费者发出了提示,称被曝光的卡乐比麦片为防止被屏蔽和下架,目前已经用多种变异词和假名称,还在内地一些平台和社交网络进行销售,阿里根据其伪装和变异进展,及时跟相关部门及消费者通报。

不过截至目前,界面新闻记者尚未能联系到卡乐比公司回应。

资料显示,日本卡乐比株式会社(Calbee,Inc.)2016年与跨境电商网站天猫国际运营商阿里巴巴集团签署协议,于2016年1月1日起在该电商网站上销售产品。

为推出这项业务,卡乐比于2015年10月与优趣汇国际香港有限公司(UNQ International Ltd.)在香港成立了合资公司——卡乐比电子商务股份有限公司(Calbee E-commerce Ltd.),负责接单和下单以及客户相关事宜。

在内地全面下架卡乐比麦片后,界面新闻记者联系到了卡优趣汇国际香港有限公司。接听电话的女士表示对卡乐比下架之事不知情。

而位于香港的卡乐比电子商务股份有限公司并未公开任何联系方式。

根据央视报道,自3·11福岛核泄漏事故以来,中国质检总局对日本食品始终执行较严的安全审核。2011年4月,中国质检总局发布公告,要求日本进口食品出具原产地证明和放射性物质检测合格证明,并禁止从以下10个都县进口食品、食用农产品及饲料。

日前,国家质检总局发布了《关于进一步加强进口日本食品放射性相关证明文件审核的警示通报》,要求各进口企业(包括跨境电商)避免从上述10个日本都县进口食品;日本食品进境申报时,进口商须提供原产地证明、放射性检测合格证明等符合要求的相关文件。

而此次遭到下架停售的卡乐比麦片的产地位于栃木县,正属于上述十个都县,因此需要全部停售。

卡乐比麦片在中国各大电商和海外购平台上都是热销产品,因此被曝光之后,引起热议,微博上大量关于卡乐比麦片究竟还能不能吃的讨论。

扫一扫关注健康在合肥扫一扫关注健康在合肥

原标题:3·15曝光的卡乐比大批量下架 卡乐比公司仍未公开回应
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于界面新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /