万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

茅台开启系列酒+保健酒齐步走战略 茅台保健酒成主要业务有希望

我要评论 2017-05-08 07:49 来源:糖酒快讯
分享到:

近日,茅台集团与修正集团在贵阳签署战略合作框架协议,双方在保健酒研发、生产、销售等方面,开展深入广泛的战略合作,共同打造保健酒企业,培育具有市场竞争力的保健酒品牌。

茅台开启系列酒+保健酒齐步走战略茅台开启系列酒+保健酒齐步走战略

需要注意的是,此前一天,茅台保健酒公司也刚刚完成了高管团队的重新调整。人员调整后紧跟着大手笔合作修正药业,加码保健酒市场,茅台似乎已经开始迈开了系列酒+保健酒的“齐步走”战略。

茅台开启系列酒+保健酒齐步走战略茅台开启系列酒+保健酒齐步走战略

2013年6月,茅台集团董事长袁仁国曾对外表示,按照茅台集团的战略规划,集团未来5年内希望再推动4家子公司上市,除了力推习酒公司在香港上市之外,茅台集团另外三家准备上市的公司分别是茅台保健酒公司、旅游公司以及物流公司。

在今年3月的成都春糖会上,茅台集团布局健康白酒品类的重磅产品台壶春发布,引发了业界关注。而有观点认为,此次贵州茅台再次牵手医药巨头修正药业,预示将把保健酒板块作为新兴业务打造的重点,而管理团队的调整或是牵手修正,进一步发力保健酒板块的前奏。

目前看,保健酒行业内劲牌可谓是一枝秀,而宁夏红、椰岛鹿龟酒等也具有一定的市场占有率,五粮液、泸州老窖等白酒企业也有各自的保健酒产品,贵州茅台在保健酒层面下手也较早。

分析来看,凭借茅台强大的品牌背书,以及茅台集团对保健酒的高度重视,随着西丰等异地项目的投产、以及和修正等合作的深入,茅台保健酒被打造成主要差异化业务单元大有希望。

原标题:茅台迈开了系列酒+保健酒的“齐步走”战略
万家热线版权及免责声明 编辑:彭程 [此文系转载,来源于糖酒快讯,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /