万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

可口可乐新CEO:花更多钱去收购创业公司

我要评论 2017-05-15 07:44 来源:界面
分享到:

5月1日刚上任的可口可乐总裁James Quincey最近和国外几家主流媒体聊了聊可口可乐的未来。

首先是打算花更多的钱去收购创业公司,好让这家老字号能迅速地跟上食品和饮料健康化的趋势。穆泰康(Muhtar Kent)担任CEO的十年里,可口可乐在美国收购了42个品牌。Quincey希望自己更积极一些。

可口可乐新CEO:花更多钱去收购创业公司可口可乐新CEO:花更多钱去收购创业公司

市场调研机构Beverage Digest数据显示,目前可口可乐72%的全球销量来自可乐、雪碧和芬达。这么多年来,不少市场专家都曾指出,可口可乐多元化的脚步太慢了。

这不是没有原因的。Quincey告诉《金融时报》记者,“要说可口可乐不再是公司最重要的品牌,这在内部是很难接受的。这种内部文化正在限制公司去发现新的收入增长点。打破这种文化,我们才能关注到消费者真的需要什么。”

投资有风险。有的品牌能成功,有的却反响平平。同时,Quincey也强调不会放慢公司内部饮料的研发进度。

新CEO还在担心另外一件事:科技的冲击。

“如今消费者都花更多时间在手机上。他会在网上买东西,再让商店送到家里去。这对可口可乐的打击超出想象。”Quincey在采访中提到。比如,有些餐厅只供应玻璃装的可口可乐。外卖员送餐时,可乐瓶很可能会碎掉。

更大的问题是,可口可乐那个遍布全球的经销商网络或许正在失效。由于电商冲击,服装品牌陆续关掉自己的线下门店。可口可乐也面临类似的危机。

但可口可乐也正在利用科技在节省公司运营成本。比如它会用第三方集成的系统来管理人力资源和账单,而不是自建。科技也淘汰了一批装瓶流水线上岗位。

不管是为了削减公司运营成本,还是重塑公司内部文化,Quincey上任最初的几件事之一就是裁员,还是从亚特兰大总部开始。4月底,Quincey宣布裁掉可口可乐总部20%的员工,共1200人。

原标题:可口可乐新CEO:花更多钱去收购创业公司
万家热线版权及免责声明 编辑:彭程 [此文系转载,来源于界面,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

30个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017高考报考攻略

2017高考-高考全国卷-2017年安徽高考成绩查询-2017年高考报考攻略-2017年高...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /