万家热线·快消  

快消> 商家动态 > 正文

中国贸促会在肥举办投资说明会 开启一带一路上的世博会古井贡企业日

我要评论 2017-05-16 14:04
分享到:

时值北京“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办,中国中部投资贸易博览会、国际徽商大会召开在即的重要契机,为积极对接“一带一路”国际合作高峰论坛,落实峰会精神,助力安徽企业更好地走进“一带一路”国家开展贸易投资业务,2017年5月15日,由中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心、中国国际贸易促进委员会安徽省委员会、中国国际商会安徽商会主办,古井集团协办的2017徽商大会走进“一带一路”国家投资说明会暨2017阿斯塔纳世博会古井贡酒企业主题日新闻发布会召开。安徽省贸促会巡视员刘晓光、中国贸促会(中国国际商会)培训中心副主任凌凤杰出席会议并致辞。

中国贸促会在肥举办投资说明会 开启一带一路上的世博会古井贡企业日中国贸促会在肥举办投资说明会 开启一带一路上的世博会古井贡企业日

来自商务部、中国贸促会的专家领导,“一带一路”沿线国家商务投资官员和商协会组织代表,以及安徽省企业代表、相关媒体等共约150人参加了本次活动。

中国贸促会在肥举办投资说明会 开启一带一路上的世博会古井贡企业日中国贸促会(中国国际商会)培训中心副主任凌凤杰致辞

凌凤杰在致辞时指出,举办此活动凸显了中国贸促会及地方贸促会对推动“一带一路”工作、服务中国企业“走出去”的高度重视,也显示了以古井集团为代表的安徽企业参与“一带一路”建设的积极性和实际需求。此次活动不仅有利于助力安徽企业更好地“走出去”,也将促进安徽开放型经济的发展。

中国贸促会在肥举办投资说明会 开启一带一路上的世博会古井贡企业日安徽省贸促会巡视员刘晓光致辞

刘晓光在致辞时表示,在中国贸促会和安徽省委省政府的领导下,安徽省贸促会、安徽省国际商会将继续加强与各国工商会之间的交流合作,分享成功经验,更好地为徽商参与“一带一路”建设提供服务。

本次活动邀请了中国贸促会研究院国际投资研究部主任刘英奎、商务部国际贸易经济合作研究院欧洲和欧亚研究所研究员刘华芹,分别介绍“一带一路”战略为企业带来的发展机遇、哈萨克斯坦贸易投资环境及投资机遇;邀请了越南、吉尔吉斯斯坦、菲律宾等“一带一路”沿线国家的商务官员和工商界代表,介绍各国的投资环境、投资政策和优先引资产业项目等;邀请了中国国际商会展览部部长郭英会介绍阿斯塔纳世博会中国馆相关情况;

会上,安徽古井贡酒股份有限公司副总经理张立宏应邀介绍了“一带一路下的古井贡酒中国酒文化全球巡礼”情况。自2014年以来,古井贡酒作为中国白酒国际化先行者,先后走进美国、法国、保加利亚和波兰等国,亮相联合国总部,首创中国白酒海外市场拍卖,见证了古井贡酒原产地中国亳州市与法国干邑市签署友好城市合作。尤其在世博会推广上,古井贡酒相继携手2010上海世博、2012韩国丽水世博、2015意大利米兰世博后,又成功携手2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆,成为官方合作品牌、中国白酒行业唯一合作企业。

中国贸促会在肥举办投资说明会 开启一带一路上的世博会古井贡企业日古井集团董事长梁金辉和与会嘉宾共同启动2017阿斯塔纳世博会古井贡酒企业主题日

张立宏代表古井集团对外发布,经世博会中国馆组委会同意,2017年8月29日为2017世博会古井贡酒企业日主题日。在这一天,世博古井贡酒专场舞台上,将举行安徽亳州投资说明会、世界美酒文化节、中国馆纪念酒全球首发仪式等一系列活动。古井人期待以酒为媒,向全世界展示了以古井贡酒为代表的中国白酒灿烂文化,绽放大国品牌风采,为中国白酒参与“一带一路”建设,更好更快走向国际努力。

中国贸促会在肥举办投资说明会 开启一带一路上的世博会古井贡企业日中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心与古井集团签署合作协议

与会者还共同见证了“中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心古井集团培训基地”合作协议的签署。

据悉,自2013年习近平主席提出共建“一带一路”重大倡议的三年多来,中国企业对“一带一路”沿线国家投资已达到500多亿美元,一系列重大投资项目落地开花,带动了各国经济的发展,创造了大量的就业机会,进一步推动了中国与沿线国家的互利合作,促进了区域经济的发展。在中国企业“走出去”大军里,徽商成为一支举足轻重的力量。以古井集团为代表的大批安徽企业,面对难得的历史机遇,充分利用“一带一路”沿线经济资源开展合作,加快在沿线国家进行产业投资和市场布局,以实际行动积极响应着“一带一路”倡议的号召,深耕国际化发展之路。

万家热线版权及免责声明 编辑:管敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /