万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

可口可乐正在将“无糖”新配方推广到更多地区

我要评论 2017-06-18 07:27 来源:界面新闻
分享到:

可乐公司还在口感和健康之间苦苦挣扎。不管是百事的轻怡可乐,还是可口可乐的零度可乐,这些低糖可乐都曾被一部分人吐槽过口感糟糕。现在,可口可乐要在更多地区卖无糖可乐了,说是口感和经典可乐一样。》》》最贵卖64元一瓶 可口可乐推出高端瓶装水《《《

可口可乐正在将“无糖”新配方推广到更多地区可口可乐正在将“无糖”新配方推广到更多地区

这周,可口可乐会在澳洲上线无糖的新产品“Coca-Cola No Sugar”,慢慢替换掉低糖的Coca-Cola Zero。澳洲是新品上线的第七个地区。

2016年6月,这款口味更接近原味的无糖可乐首次出现在英国商店的货架上。此后一年,它铺货了法国、比利时、荷兰和爱尔兰等四个欧洲市场。

Coca-Cola No Sugar的出现对可口可乐来说是一次巨大的改变,可口可乐大洋洲地区负责人Sandhya Pillay说道。

2005年,可口可乐推出零度可乐(Coca-Cola Zero),还是嫌低糖低卡路里的健怡可乐不够受欢迎,但此后可口可乐发现零度可乐都不能满足消费者的需求了。

可口可乐花五年时间研发了口感更接近原味的Coca-Cola No Sugar。官方只表明使用了新配方,但它是不是和零度可乐一样也使用了阿巴斯甜,还不清楚。在英国卖得不错的Coca-cola Life用的是从甜菊叶中提取的天然代糖。

左二为无糖可乐。

在包装上,抱着“一个品牌”的策略,可口可乐还是使用了经典的红色。不过,“No Sugar”以显眼的黑色条带出现在瓶身和包装中。

百事可乐也这么干过。2015年8月,百事先是用三氯蔗糖和安赛蜜替换掉了轻怡可乐中的阿巴斯甜。过去30年,阿巴斯甜这种甜味剂被认为会导致胎儿早产和癌症。去年,无糖的Pepsi Max 还更名为 Pepsi Zero Sugar。

强调无糖,这显然是为了迎合消费者对健康越来越重视的生活方式。连低卡路里低糖的可乐都卖不动。2016年第一个季度,百事的轻怡可乐在美国销售额下滑了10.6%,而可口可乐的健怡可乐同期也下降了5.7%。

不过,可口可乐暂时还没有在美国市场推出“Coca-Cola No Sugar”。新品选择在对食品糖分要求更严格的欧洲和大洋洲先上架,也很好理解。毕竟,明年开始,欧洲部分国家就要按产品中的糖分对大公司征税了。

对于饮料公司来说,既然消费者都在追逐无糖的饮食,它们能做的只能是迎合。

原标题:可口可乐正在将“无糖”新配方推广到更多地区
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于界面新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /