万家热线·快消  

快消> 商家动态 > 正文

真心用心打造葵花文化 古郡五原“葵花节”红火开幕

我要评论 2017-08-31 15:22 来源:万家综合
分享到:

8月的古郡五原,金葵绽放,喜迎宾客。18日,五原县第二届"河套葵花节"在五原县葵花广场盛大开幕。数百知青回访省亲,各地客商汇聚一堂,30万民众一同见证。市人大常委、内蒙古自治区美协、市文联、及县四大班子等领导出席开幕式并致辞。此次葵花节由五原县政府、三瑞农科联合中国葵花联盟共同举办,真心食品集团作为中国葵花联盟秘书长单位组织参与了此次盛会。

真心用心打造葵花文化 古郡五原“葵花节”红火开幕

葵花节盛大开幕,古郡五原喜迎宾客

葵花节开幕当天,葵花广场上人山人海,鼓乐齐鸣。葵花美少女舞蹈、葵花装扮的彩车、葵花农事比赛、葵花主题“黄河至北,葵乡醉美”摄影展、"葵花向太阳"文艺晚会等系列文体活动轮番上演,将"葵花之乡"的大美神韵展示得淋漓尽致。

真心用心打造葵花文化 古郡五原“葵花节”红火开幕

作为中国葵花产业示范基地,古郡五原历史悠久、源远流长,有着百年的葵花种植史,被誉为“葵花之乡”, 全国每7粒葵花籽就有1粒来自于五原。得天独厚的地理位置,河套平原属于黄河冲积平原,土壤肥沃;灌溉资源丰富,充足的黄河水灌溉;日照时间长,种子质量好等优势,都非常利于葵花籽的大面积种植。

 真心用心打造葵花文化 古郡五原“葵花节”红火开幕

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /