万家热线·快消  

快消> 商家动态 > 正文

首届中国合肥梦七夕文化周系列活动完美落幕

我要评论 2017-09-05 10:46 来源:万家热线
分享到:

初秋的八月 , 天高云淡 ,秋凉 气爽 , 风和日清 。 为期七天七夜的 “ 格力空调 玫瑰 绽放 首届中国合肥梦 七夕文化周系列活动 ”,在 淅淅沥沥的秋雨中 ,在 人们恋恋不舍的参与中,徐徐落下了帷幕。

首届中国合肥梦七夕文化周系列活动完美落幕首届中国合肥梦七夕文化周系列活动完美落幕

本次活动的闭幕式,已于9月4日晚,在天鹅湖大酒店二楼宴会大厅圆满举行。合肥市委宣传部、合肥市文广新局的的主要领导、承、协办单位的有关负责人以及人民网、中国网、安徽日报、合肥日报、安徽电视台、合肥电视台、新浪、网易、万家热线等30多家新闻媒体出席了闭幕式。

美丽温情而又浪漫相伴的天鹅湖畔,万家灯火,绚丽着五彩缤纷的花絮。对于一个特殊的节日而言,她又充满着一种神奇与向往,让闲暇的人们,成群结队,簇拥而至。

9月3日,是“ 七夕文化周 ” 的最后一晚,梦幻般的七彩灯光,摇曳在游客如织的万众丛中,远景近物,又倒影在波光粼粼的月色下的湖水之中。造型别致的人、物塑像,仍旧栩栩如生的微笑着迎来送往。众多的市民簇拥着,观赏着,嬉笑着,指点着,谈笑风生,流连忘返。直到 4 日凌晨 , 这些牛郎织女 、 灰姑娘 们,与 白马 王子、 LOVE 、 花好月圆 、 蓝瓜马车等灯光造型 ,才 极其 不舍的缓缓关闭。

“ 七夕 ” 文化 , 是中国 古老的 、 传统的文化 之一 ,有着几千年的悠久历史,源远流长。与此同时,也影响着全世界范围内的汉语文化圈。 “七夕节” ,早在2006年就被列为我国第一批国家级非物质文化遗产,在如今的洋文化不断渗透的情况下 , 我国的 “ 七夕 ” 文化节 , 无疑于一股清新的春风,荡漾在人们的心田。七夕节,已被人们广泛的认同为;“我们炎黄子孙自己的情人节”。千百年来,她寄托着劳动人民对美好爱情生活的高度憧憬和无限向往。

2017年8月28日—9月3日,连续七天七夜的展演,在合肥市文化广电新闻出版局和中国民间艺术家协会 极其领导的关心、指导下,由中国文联民间艺术中心主办、中国非遗传承人基地与安徽得趣堂品牌运营管理有限公司联合承办的本届“中国合肥梦七夕文化周”系列活动,以其美好的“爱情”主题和“传承、时尚、科技”的创意策划理念,受到广大市民空前的欢迎、参与、互动和传颂。

 首届中国合肥梦七夕文化周系列活动完美落幕 

首届中国合肥梦七夕文化周系列活动的圆满举办,对传承我国的优秀文化传统、弘扬社会主义核心价值观、倡导正确的人生观、爱情观,价值观等,都具有极其深远的历史意义和现实意义!在提升合肥市的文明程度、文化气质、人文素养等方面,都做出了合肥人应有的独特贡献!中国梦,合肥梦,七夕梦,我的梦,一一梦想成真!

首届中国合肥梦七夕文化周系列活动完美落幕

记者在现场看到 , 许多游客情不自禁地脱口而出 :“好漂亮哦 !” 面对爱心拱门的通道 , 一个小伙子激动地对女朋友说:“我要从里面走一趟!”许多人摆出了 POSE 拍照留念。一位游客在接受安徽电视台公共频道的采访时说道 :“ 我们要传承民族的优秀传统文化,过中国人自己的节日。”

首届中国合肥梦七夕文化周系列活动完美落幕

七夕节深入人心 ,“ 梦七夕文化周 ” 点亮了人们心中的梦想和追求。美轮美奂的爱情歌舞演出、七天七夜的梦幻灯光,照亮了中国人寻找心灵深处美好情愫的路径。湖水、灯光、 音乐 、 歌舞 ,“ 梦七夕文化周 ” 免费送给合肥市民一个美好的记忆。这是在全国范围内也堪称高规格的系列化七夕文化公益活动。主办方将坚持每年举办一次“中国合肥梦七夕文化周 ”, 把该活动打造 成全国性 、 系列化 、 品牌化的文化活动,成为合肥市靓丽的名片之一。

首届中国合肥梦七夕文化周系列活动完美落幕

首届中国合肥梦七夕文化周系列活动完美落幕

本届活动总冠名单位安徽盛世欣兴格力贸易有限公司的负责人说 :“ 爱是人类最美好的东西 。 格力空调开发出科技含量极高的 ‘ 玫瑰空调 ’, 为人类的美好爱情与婚姻家庭生活保持温馨适宜的温度,提供原动力!”

 首届中国合肥梦七夕文化周系列活动完美落幕 

据悉,文化周系列活动的七大板块子活动也开展的有条不紊 、 如火如荼 ,“ 华圣紫杯 ——《 玫瑰之约 》 巧手绣女红大赛 ”、“ 得趣堂杯 ——《 我的 合肥我的家 》 儿童画大赛 ”,都在闭幕式上发布了获奖名单并颁奖;“居上酒业杯——《爱在合肥》全国文学创作大赛”将历时一年,获奖名单将在“第二届中国合肥梦七夕文化周”系列活动的开幕式上公布并颁奖,大家可以积极参与或者拭目以待。(《中国网》映像中国频道,段宗涛)。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /