万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

趁着健康风潮盛行 百威英博要来中国推低卡啤酒了

我要评论 2017-09-08 07:43 来源:界面新闻
分享到:

健康饮食风潮盛行,大公司们纷纷推出低糖汽水、无咖啡因咖啡等满足年轻人健康需求的饮料。现在这股风潮吹到了啤酒行业。9月6日,百威英博宣布要在中国首次推出低热量啤酒米凯罗(Michelob ULTRA)。》》》行业增速放缓 精酿啤酒的高速增长到头了么《《《

百威英博要来中国推低卡啤酒了百威英博要来中国推低卡啤酒了

米凯罗啤酒是百威英博旗下一款主打健康的高端啤酒,一罐(310ml装)热量为69卡,相较于常规啤酒热量减少了33%,酒精浓度也更低。据百威英博透露,该品牌在2016年的销售额增长21%,是去年美国增速最快的啤酒品牌。

米凯罗在美国市场的增长与消费者偏好变化紧密相关。美国精酿啤酒协会的报告显示千禧一代正在远离父母辈爱喝的传统品牌,追求更新鲜独特的啤酒体验,比如口感多样的精酿小众品牌。一些大啤酒集团和传统品牌要想挽留正在流失年轻消费者,必须凸显品牌差异化。

口感清爽的“轻”啤酒成了大公司们新的增长点。百威英博预计,至2025年将有2成销量由旗下的健康啤酒(低热量,低酒精度的啤酒)组成,而2014年其旗下健康啤酒的份额还是个位数。

健康啤酒结合运动生活方式的营销看起来是个好生意。2002年米凯罗啤酒初上市时,其宣传重点在低碳水且不影响口感;近几年伴随着大众健身潮流,则开始吸引“健身”细分群体的注意力。在美国米凯罗啤酒赞助了纽约马拉松、超级碗、高尔夫PGA等赛事,积极拓展健身房和健身社区渠道,并举办“啤酒瑜伽”等将饮酒与运动结合的线下活动,拓展品牌知名度。Michelob ULTRA的美国官网首页就是一群健身族。

在中国他们也想用这种方式复制美国市场的成功。随着消费水平提高,中国中产阶级对于健康的重视让低卡啤酒看起来颇有潜力。

在发布会上米凯罗请来了旅行健身KOL猫力与《Amazing Race》中国版主持人吴振天站台,并在现场号召参与者一起参与Les Mills比拼。百威英博集团亚太北区市场副总裁Bruno对界面记者表示,利用中国的年轻运动KOL宣传并教育消费者,是他们打入中国市场的重要方式。除此之外其渠道除了便利店、商超、高端餐饮和线上电商以外,也会与美国一样尝试拓展健身相关的渠道。

低卡路里啤酒在国际市场并不是新鲜事。不少啤酒大厂旗下都有一些低碳水、低酒精度啤酒,诸如麒麟淡啤、朝日Zero、和喜力淡啤等等,热量都低于100卡;不少小众精酿品牌也正在开发更健康的啤酒选择。

不过目前,在中国市场上主打健康的啤酒并不多,不知道米凯罗能否抓住这个先机。

原标题:趁着健康风潮盛行 百威英博要来中国推低卡啤酒了
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于界面新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /