万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

加码常温酸奶市场走差异化路线 光明莫斯利安发布中国首款果粒常温酸奶

我要评论 2017-09-12 07:45 来源:界面新闻
分享到:

光明乳业继续加码常温酸奶市场,这次的重点策略之一,是打造差异化产品。日前,光明乳业发布了莫斯利安新Li量新品组合,这是继其2016年推出“2果3蔬”后的再度出新。包括“粒享美味”甄选果粒系列、“美丽绽放”FLOWER SECRETS系列、以及“活力酵醒”YOGURTAIL双发酵系列。其中,甄选果粒系列是中国首款可以吸得到真实果粒的常温酸奶。》》》投资海外业务成效显著 海外业务助光明乳业利润大增《《《

光明莫斯利安发布中国首款果粒常温酸奶光明莫斯利安发布中国首款果粒常温酸奶

它们的产品定位也各不相同。甄选果粒系列以年轻都市人群为主要目标消费群体,严选真实果粒搭配浓郁酸奶,能提供饱满畅快的味觉体验;FLOWER SECRETS系列则针对18-35岁的一二线城市年轻女性,在酸奶中加入了玫瑰、接骨木花等成分;YOGURTAIL双发酵系列由混合果汁与生牛乳双重发酵而成,面向的是18-45岁女性群体。

“三款新品均是品牌故事——长寿村神奇秘密的多样化延展。能让消费者深入了解品牌资产,并传递出莫斯利安差异化营销的市场策略。”光明乳业方面表示。

产品配方创新、口感升级之外,光明乳业还特地邀请了德国康美包装公司为此次新品设计新包装,全球化量身定制了甄选果粒系列康美多角灵巧包。多棱角的外形,和传统酸奶包装有着明显区别。与其匹配的超大口径吸管,能在消费者在食用过程中,得到更畅快的咀嚼体验。

莫斯利安作为光明乳业推出高端酸奶产品,于2009年正式推向市场,2012年在全国铺货上市,是国内第一款常温酸奶,填补了国内乳制品市场常温酸奶产品的空缺,颠覆了传统酸奶的储存模式,在相当长一段时间内都处于绝对领先的优势地位。

而后,各大乳业品牌紧跟品类蓝海,常温酸奶产品类型陷入同质化、价格竞争白热化的阶段。

面对同类产品在市场上的抢眼表现和品牌攻势、以及常温酸奶由高速增长时代进入放缓期的变化,找寻新的增长点、强化品牌辨识度,深化品牌内涵,打造多元化产品,成为了莫斯利安突破自身发展瓶颈、打开更广阔市场空间的途径。

果粒酸奶正是莫斯利安要探索的新方向之一。来自光明乳业的数据显示方,在酸奶市场中,果粒乳品细分市场的年市场容量为86亿元、市场销售额成长趋势高达110%。

“这符合产业规律。当产业做大时,必定会产生人群细分,走差异化路线。”乳业专家宋亮告诉界面新闻,常温酸奶领域竞争加剧,作为常温酸奶的领军企业,光明不得不加快推动产品差异化,推动业绩增长。

事实上,除了推出常温酸奶新品外,今年上半年,光明乳业还推出了大麦若叶、萌小团巧克力牛奶饮品、Nijigen咖啡牛乳饮品等多个新品,优化了产品结构,以满足市场多元化、差异化需求。

随着光明品牌产品的多元化发展,其盈利能力也在稳步增长。在不久前公布的半年报中,光明乳业实现业绩双增长。告期内,公司实现营业收入109.23亿元,较上年同期增6.36%;归属上市公司股东净利润3.66亿元,同比增长52.17%。

光明方面表示,公司将继续提升奶制产品的口感和质量,制作符合健康理念的酸奶新品类,获取长远的发展。

原标题:走差异化路线 光明莫斯利安发布中国首款果粒常温酸奶
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于界面新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /