万家热线·快消  

快消> 商家动态 > 正文

居上酒坊提醒您 金秋已至饮酒养生

我要评论 2017-10-09 18:03
分享到:

对于爱酒的朋友们来说,一年四季都是喝酒时。但是,要说秋天一定要喝点酒,是有原因的。俗话说,秋补冬藏,这个季节正是人们滋补调养身体的最佳时节,据研究表明,秋季适当的饮用酒,对身体具有滋补调养作用。不像在夏天,贪凉猛喝几口冰酒;不像在冬天,聚会应酬喝个不停。在高阔气爽的秋天,我们能够慢下来,悠然自得,将每一口酒细细品味。除了心情上与季节契合,初秋喝点白酒,对养生也是大有好处。

增强人体防御功能

白酒生物活性成分近1500种,是世界酒类之最。居上酒坊白酒中有吡嗪类,萜烯类,内酯类,呋喃类和有机酸类五大类200余种有益于人体健康的功能性成分。这些白酒生物活性成分能够增强人体防御功能、调节生理节奏,从而起到一定的预防疾病和促进康复的作用。

调节和滋补身体

正如老话说得好:“酒是粮食精”。居上酒坊白酒以安徽淮北平原优质小麦、古井镇优质地下水以及颗粒饱满、糯性强的优质高粱为原料,正是从五谷杂粮中提取出来的精华。另外,居上酒坊封坛原浆酒在自然的发酵过程中,吸天地之灵气,与自然之气融为一体。秋补冬藏,这个季节正是人们滋补调养身体的佳时节。因此,在秋季适量地饮用居上酒坊白酒,吸取来自大自然的酿造精华,对人身体的调节和滋补非常有利。

减缓衰老

秋天适合温补,白酒除了可以预防疾病,酒还有美容养颜的功效。女士们用的化妆品里90%都含有酒精成分,白酒尤其是居上酒坊的白酒中多种的微量物质有超强的抗氧化剂,能提高人体的新陈代谢,淡化色素,使皮肤更白皙、光滑。喝酒的人看起来比同龄人要年轻。

促进血液循环

夜晚服用少量的白酒,可平缓的促进血液循环,起到催眠作用。饮少量白酒可刺激胃液分泌与唾液分泌,因而起到健胃和止疼痛、利小便及驱虫的作用。中医用白酒治疗疾病或做为强肾补剂已有很久的历史。西医也经常劝告感冒的人饮些白酒。

驱寒

酿造酒中都含有一定的营养成分,既能补充人体所需要的热量,又能补充人体所需的营养物质。酒所产生的热量也是饮酒对人体健康的益处之一,白酒含有大量的热量,饮入人体后,这些热量会迅速被人体吸收。一般来讲,每1 毫升白酒就能产生7千卡的热量,如此算来,饮用100毫升酒精便能产生 700 千卡的热量。在微凉的秋季来上一杯居上酒坊白酒暖暖身子是个绝妙之选。

促进消化

酿造酒的原料多以粮食或水果为主,因而酒又具备了粮食和水果所含有的营养成分,如膳食纤维、氨基酸、糖类、无机盐和多种维生素等。这些营养成分都能对胃产生一定的刺激作用,促进胃液的分泌,并起到增进食欲,促进消化的作用。因此,在进餐的同时,配上一杯居上酒坊封坛原浆酒,不仅能够增进食欲,而且能够帮助食物的消化,从而也可起到一定的促进营养吸收的作用。

秋高气爽,登高望远,饮酒话桑麻。三五好友,相聚小酌,可以适当饮用些像居上酒坊封坛原浆酒这类健康型白酒,享受秋季饮酒带来的自由自在。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /