万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

亿滋新财报数字终于好看了 CEO感叹食品行业越变越快

我要评论 2017-11-08 07:20 来源:界面新闻
分享到:

亿滋的账本终于有了好看的数字。本周二,跨国食品公司亿滋公布今年第三季度财报,总营收65.3亿美元(431亿人民币),较去年同期上涨2.1%,净利润则为9.92亿美元(65.4亿人民币),比去年同期增长达81.02%。》》》中粮旗下中国食品出售长城葡萄酒等酒类业务 可口可乐成其唯一押宝《《《

亿滋新财报数字终于好看了亿滋新财报数字终于好看了

和前两个季度相比,亿滋的销售数字也有了增长。今年第一财季,亿滋销售额为64.1亿美元,略低于去年的64.5亿美元,第二财季,销售额为59.9亿美元,低于去年同期的63亿美元。

但瑞士信贷集团的两位分析师 Robert Moscow和Silvie Saltzman认为,这种健康的财务状况是不可重复的。换句话说,该季度财务数字好看是暂时的。

剥离了不怎么盈利的业务,精简机构节省的成本,加上主要市场巴西削减进口税,亿滋只要保证主流几个品牌食品销量稳定,就能有不错的利润率。

可未来,亿滋要面临更大的挑战。连亿滋现任CEOIrene Rosenfeld也在强调,现在食品行业变化越来越快了,透过社交网络和电商,一部分小众食品饮料品牌就能迅速崛起。

奥利奥、焙朗(belvita)早餐饼干等等老品牌还是亿滋的主要收入来源。根据欧睿咨询2014年的数据,亿滋是世界上最大的饼干生产公司。饼干业务占它总收入34%,是旗下最大的品类,超过了巧克力和糖果以及饮料。而且,亿滋还想在亚洲、美国和欧洲市场继续扩张饼干业务。2016年8月,亿滋宣布从 Burton's Biscuit Company 手中买回吉百利饼干业务。

今年在电商业务和革新品牌投入颇多的亿滋,也在寻找新的收入增长点。从去年年中开始,亿滋加大了对巧克力业务的投入,一度想花230亿美元买下竞争对手好时,去年年中还宣布把巧克力品牌妙卡引入中国。

11月20日,亿滋新任CEODirk Van de Put将正式上任。财报会议中亿滋CFOBrian Gladden暗示,新CEO的早期计划包括要提高公司利润率。新CEO的上任能带给亿滋什么,充满着不确定性。

原标题:亿滋新财报数字终于好看了,CEO感叹食品行业越变越快
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于界面新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /