万家热线·快消  

快消> 商家动态 > 正文

地铁2号线试乘券今日起发放 金种子集团领票处市民热情空前高涨

我要评论 2017-12-04 16:47
分享到:

为让广大市民提前了解2号线,同时也为广泛收集市民及社会各界对2号线运营工作的建议,更好地提升2号线开通运营品质,合肥市轨道公司将于12月6日启动轨道交通2号线百万市民大型试乘体验活动,至12月10日结束。

和泰苦荞酒邀您试乘合肥轨道交通2号线

由万家热线、万家社区举办的“树服务典范 倡文明新风”万人试乘体验活动也终于拉开帷幕,该活动由合肥市轨道办、合肥文明办主办,金种子和泰苦荞酒为本次活动唯一指定健康白酒,提供全程赞助支持。今日起,参与试乘体验的市民可在对应的领票地点领取到试乘券,按照试乘流程与2号线“零距离接触”。 金种子和泰苦荞酒为此次活动唯一指定健康白酒,在金种子集团也设立了领票点,方便周边市民领取地铁试乘券。

万人试乘领票开启 预约市民需换取纸质试乘劵

合肥地铁进入市民生活已有1年多时间,对于很多合肥的老百姓来说,地铁已经司空见惯,但2号线的试乘券派发现场却让人很吃惊。今天上午,家住1号线附近的汤先生,在高新区上班,所以选择来金种子集团领票点为家里的老人领取2号线试乘券,但当他9点多来到金种子集团时,发现已经有大量市民在排队等待领取试乘券。

 
地铁试乘券领取处的合肥市民 

在万人试乘体验线下的多个领票点,不少市民选择一早就来到了领票地点等待,希望能够第一时间领取到自己的试乘券。“真没想到自己能这么幸运抢到地铁试乘券,我一定会好好把握这次机会,带着宝宝去认真体验2号线。”政务区一位女士一大早就带着女儿来到了金种子集团领票处。

 地铁试乘券领取处的合肥市民

“地铁2号线终于快要开通了,我家就住在科学大道站附近,说实话我还没坐过地铁呢,我儿子帮我在网上报名的,让我提前去学习一下怎么坐地铁。”家住蜀山区的公先生介绍。领票现场,所有预约成功的市民只要出示预约成功短信信息,就可以顺利领取2号线试乘券,在12月6日试乘开启后,感受合肥地铁2号线带来的便利。

  地铁试乘券领取处的合肥市民

地铁试乘即将开启 市民试乘注意事项多

12月6日,合肥地铁2号线试乘活动将正式开始,本次活动将为期五天,从12月6日(周三)至12月10日(周日)期间每天07:30-20:00。

【试乘劵领用】

1. 试乘券领用时间:2017年12月4日-12月10日

2. 请凭借预约手机号码及姓名,在规定时间内前往所选择的试乘券领取地点领取。

3. 试乘券以试乘日期进行分类,领取试乘券时请注意区分试乘日期,根据试乘需求进行领取。试乘券发放原则为优先领票可优先选择试乘日期,领完为止。

4. 关于代领:需代领试乘券的网友,可将自己委托代领的信息,以短信形式(姓名+手机号码+委托信息)发至代领人的手机,作为领票凭证。

5. 试乘券领取地点:

金种子集团领票点:

领票地址:高新区习友路与金桂路交口金种子集团办公楼3楼

领票时间:周一至周五(上午9:00-11:00,下午14:30-17:00)

咨询电话:0551-65321619(王经理)

【试乘说明】

1.检票进站:

每张试乘卷均印有试乘规定有效日期,请广大市民根据券面日期前往2号线参与试乘。12月6日~9日凭试乘券检券进站,通过安检后乘车试乘;12月10日凭试乘券至车站换领单程票进站,通过安检后乘车试乘。

2.试乘流程:

从2号线沿线车站进站(仅限从对外开放出入口进站,详见下表)→乘坐列车→到达目的地车站→离站→试乘结束。到达目的地车站后如欲回到乘车起始站,请勿出站,由另一方向站台乘车返回即可,如出站,原试乘券不能再次进站乘车。

3.试乘期间各车站出入口开放情况

  

【试乘须知】

1. 乘客可持试乘券(在卷面规定有效期内)到2号线沿线各车站对外开放出入口进站乘车,一人一券、检券进入、接受安检,一券仅可携带一名1.3米以下儿童试乘。

2. 试乘期间,轨道交通无障碍设施暂未投入使用,建议老人及行动不便乘客在亲友陪同下试乘。

3. 进站严禁携带宠物及易燃、易爆等危险物品。

4. 进站请勿携带重量超过20千克或者外部尺寸长宽高之和大于1.2米的大件行李、物品。

5. 在站台候车时,请站在黄线外候车,待车门开启后,先下后上。请勿强行上下车,强拉、敲打安全门、屏蔽门、列车车门或者阻挠其正常开关。

6. 试乘期间,如遇突发情况或者大客流情况等,请听从车站工作人员指挥,有序等待进站。

7. 本次试乘活动不与1号线进行换乘。

8. 本次试乘券规格均为单程票,请乘客合理安排自己的行程。

9. 根据相关乘车规定,文明乘车。相关乘车规定详见《合肥市城市轨道交通管理办法》、《合肥市城市轨道交通禁止限制乘客携带物品目录》。

金种子和泰苦荞酒与您一同期待合肥地铁2号线的正式运行,期待合肥地铁“十字”换乘时代的来临。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /