万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

可口可乐预调酒来了 预调酒或成为可口可乐新的业务拓展

我要评论 2017-12-06 07:42 来源:界面新闻
分享到:

可口可乐CEO James Quincey在最近一次投资者日采访中对cnbc记者说过,“我不会说可口可乐永远不会做酒精饮料,但现在做没有意义。”话是这么说,在不同的国家,可口可乐关于酒精饮料的尝试就没有停过。最近的一次,发生在日本。》》》感谢无糖可乐 可口可乐的碳酸饮料市场稳住了《《《

预调酒究竟会不会成为可口可乐的一项成熟业务?预调酒究竟会不会成为可口可乐的一项成熟业务?

11月28日,可口可乐和日本版大众点评“GURUNAVI”合作,推出了一项新服务:为餐饮店设计软饮料、低酒精饮料菜单。这张菜单上,低酒精饮料基本都采用了可口可乐旗下软饮料+酒精的搭配。已经推出的,包括可口可乐搭配日本酒、Canada Dry搭配日本酒、可口可乐搭配红酒等20多种低酒精饮料。

在日本共有16.1万家餐饮店入驻GURUNAVI,后者调查后发现,年轻人在餐饮店里下单酒精的关键在于:酒类品种是否丰富、有多少低酒精饮品。对餐厅而言,买混合饮料比单买饮料划算,于是,他们找来可口可乐为餐饮店设计饮料菜单。可口可乐日本也借此获得了更多企业客户和订单。

可口可乐公司在酒精饮料领域的尝试早已有之。2002年,它就找到百加得(Bacardi)合作,生产了一种调酒套装,包括一瓶350毫升的朗姆酒配四瓶330毫升的可口可乐——这刚好是鸡尾酒自由古巴(Cuba Libre)的配方。因此,如果你想指定酒和可乐的品牌,酒保对Bacardi and Coke这个名字也不会陌生。

进入2017年,这家饮料巨头已经在酒精饮料业务上有过多次创新举措。

先是在2月,经过两年的研发和市场调研之后,可口可乐在西班牙市场推出了预调酒饮料品牌“Royal Bliss”。这是近十年来,可口可乐在西班牙市场推出的第一个全新品牌。这个新品牌旗下有包括汤力水、果味预调酒、姜汁汽水等8款产品。不过,新的酒精饮料目前还只在酒吧和餐厅售卖。

8个月后,可口可乐又在英国升级了怡泉旗下的汤力水产品。除了给既有的怡泉汤力水换新包装之外,可口可乐还推出了高端汤力水品牌怡泉1783,包括6种新口味。这一回,可口可乐把怡泉1783跟龙舌兰搭在了一起。过去两、三年里,龙舌兰从高端烈酒市场中脱颖而出,特别是在美国和中国。

实际上,除了各种酒精饮料外,可口可乐在南太平洋地区(澳洲和新西兰)最大的瓶装厂Coca-Cola Amatil本来就有酒水业务,包括Beam Suntory的威士忌和摩森康胜(Molson Coors)啤酒。另外,他们还拿到了一些小品牌和精酿啤酒的授权,比如Pressman西打酒、Yenda精酿啤酒。

说到底,年轻人喝饮料、酒的口味变了,饮料公司不得不调整自己的策略。James Quincey很清楚这一点,他在今年5月就任可口可乐CEO之时,就曾表示可口可乐不再是一家只会卖碳酸饮料公司。他想把可口可乐从一家饮料公司变成多产品组合的快消品公司。

原标题:预调酒究竟会不会成为可口可乐的一项成熟业务?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于界面新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /