万家热线·快消  

快消> 商家动态 > 正文

食药监总局提醒立即停止饮用这两种酒 冬季饮酒选择居上酒坊封坛原浆酒

我要评论 2017-12-04 14:20
分享到:

超市、酒吧中酒品种类丰富,种类丰富的酒品得到“酒友”们的青睐,但在这提醒“酒友”们不能乱喝酒,小心伤身。据报道,近日,广东省河源市发生一起因饮酒导致甲醇中毒事件。 经查,该酒标示为“菲朗氏调配威士忌”(标称生产商为蓬莱市威亚德葡萄酒有限公司,标称运营商为深圳威亚德酒业)和“法利雅调配威士忌”(标称生产商为蓬莱市威亚德葡萄酒有限公司,标称运营商为惠州市协益酒业),为涉嫌假冒他人企业生产的甲醇勾兑产品,初步查明销往河南、广东、海南、贵州和云南等地,主要在酒吧销售。

甲醇中毒喝高度真酒能急救?

甲醇中毒一般最常见的原因,主要为误服假酒,或是服用工业用酒精而引起的中毒。甲醇本身是无毒的,但甲醇经人体代谢,在脱氢酶的作用下会产生甲醛和甲酸,对人体产生伤害。而乙醇(真酒)同样可以在脱氢酶的作用下,产生乙醛和乙酸。相比甲醇,乙醇与脱氢酶作用能力更强。所以真酒喝下去后,酒里的乙醇就会和血液中的甲醇产生竞争,竞争的结果就是甲醇不会再和脱氢酶产生作用,达到解毒的作用。

市民在饮酒时,应注意不要随便饮用来源不明的酒;喝酒前先闻及小口品尝味道,有任何异味则不要喝;喝酒后有任何与以往不同的感觉及异状,要立即就医。而一旦确认甲醇中毒,或有任何疑似甲醇中毒的症状,如头痛、恶心、呕吐、腹痛、尤其是视力模糊等症状,应该立即就医。在就医前,为了及时治疗甲醇的毒性,可以尝试马上喝下高度真酒(乙醇)当做解毒剂。采用这种方法,需要每小时服用一次,每次大约30ml,开始的时候可以多喝一些。

冬季饮酒首选居上酒坊封坛原浆酒

冬季天冷,三五朋友成群,温一壶小酒,小酌真是既惬意又暖身。那么针对冬季来说,首选当然是居上酒坊封坛原浆酒。居上酒坊封坛原浆酒是以安徽淮北平原优质小麦、古井镇优质地下水以及颗粒饱满、糯性强的优质高粱为原料,并在亳州市古井镇特定区域范围内利用其自然微生物按传统工艺生产的浓香型白酒。居上酒坊封坛原浆酒的酿造环境符合原产地域保护规定的地域范围,并且古井镇的自然和生态环境赋予了其独特风格。居上酒业也提醒大家,冬季饮酒需注意以下几点:

1)宜饮养生酒

冬天的时候,要想喝酒,建议喝白酒,不建议喝啤酒,啤酒适合在夏天温度高的季节喝,而白酒却适合在冬天气温低的时候喝。啤酒冬天喝过凉,对胃部的刺激相当大。冬天喝酒,最好喝些养生酒。

2)宜饮温和酒

冬季饮酒的一大禁忌是冷酒入寒胃,冷酒会伤及五脏。居上酒业建议在饮酒前温水烫酒,增加酒的温度,减轻肠胃压力,还可以挥发掉部分酒精,口感也加倍柔和。

3)环境宜舒适

冬季饮酒会使人体温度升高,酒的强刺激性会麻痹人体的部分功能,如果室内空气流通不畅、空调取暖温度过高,会使人产生头晕、胸闷等症状,因此宜选择空气流通、温度适中的饮酒环境。

寒冷的冬季,到处都是刺骨的寒风,如果能围着暖炉和三五好友豪饮几杯居上酒坊封坛原浆酒,身暖心亦暖,再互诉衷肠,岂不美哉!另外也提醒大家学会分辨真假酒,不要误喝假酒。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /