万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

冬至这天 文王贡酒用一口锅蒸出了三个字“真自酿”

我要评论 2017-12-23 16:20 来源:万家热线
分享到:

以“锦绣安徽、徽味酒美”为主题的“安徽酒业“十二五”成果展暨2017酒业博览会”(以下简称:安徽酒博会)于12 月22日-23日在合肥滨湖国际会展中心举办。此次酒博会在参展企业品牌以及出席展会的重量级人物上,都堪称徽酒之最。

 “自家酿造,为你坚守”的文王贡酒也盛装参展。文王贡酒从展厅设计、产品陈列、人员配备以及品牌推广等层面都别具匠心,展厅内,从生产到勾调到品鉴,全线放开给消费者看。


 

现场蒸酒

一口“大蒸锅”让文王贡的展厅顿时“热气腾腾”,有4个酿酒师傅在现场真枪实弹的酿酒,将文王贡酒的酿酒环节全部“现场直播”给消费者看,让消费者看个明明白白。据了解,这也是徽酒有史以来第一次将酿酒蒸馏环节搬到展馆现场,让消费者真切体验好酒自家酿。

    上图为丰联集团副总裁、文王事业部总经理方焰为嘉宾们介绍文王贡酒的“现场蒸酒”。

现场品鉴

据现场酿酒师傅介绍,现出锅的原酒最高酒度可达71-72°,综合酒度可达60-62°,出酒温度45度,酒质方面口感均可达到优级酒的标准,现场出锅的原酒香气扑鼻,酒香弥漫了整个展厅,一下子吸引了众多消费者来围观品鉴。

 
你看,现场的一位好酒之人,用掌心接了几滴刚出锅的原酒,凑到嘴巴边“狠狠地”吸了起来。

现场调酒

现场调酒区也是文王展厅的一大特色,由中国评酒大师,国家级白酒评委崔磊及2位助理现场指导如何调制一瓶好酒,神秘的酒体配方解开面纱,自己动手按照配方操作,大师在旁边悉心指导,消费者俨然变成了“民间酿酒师”,这份感觉,这份傲娇,让消费者连连称赞,纷纷表示“这瓶自己做的酒,逢到重要时刻才能喝”,一位美女还说“今年年夜饭就喝它了,这是我自己做的呀”。此环节深受消费者欢迎,排起长龙,集赞参与。

 
 

现场赠送

为了回馈现场消费者,文王贡酒设立了很多消费者互动,只要你拍摄文王展厅内带文王字样的的图片/视频,转发朋友圈即可获得50ml现出锅的原酒一瓶,积攒60即可获得500ml的自调原酒一瓶(限前60名)。

 
 

据丰联集团副总裁、文王事业部总经理方焰介绍,这次安徽酒博会,文王贡酒特意将大型的酿造蒸酒器和刚出窖池的数百公斤的酒醅带到现场,当场演示文王贡酒的酿制环节,为的就是让消费者明明白白看酿酒,踏踏实实喝文王贡酒。

原标题:冬至这天 文王贡酒用一口锅蒸出了三个字“真自酿”
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于万家热线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /