万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

安徽酒业十二五成果展暨2017酒业博览会盛大开幕

我要评论 2017-12-23 00:55 来源:万家热线
分享到:

12月22日,正是中国传统的“冬至节”,时序虽值隆冬,古城庐州盛装华彩,由安徽省经济与信息委员会、中国酒业协会指导,安徽省酒业协会主办,安徽酒企合力协作,“安徽酒业‘十二五’成果展暨2017酒业博览会”在合肥市滨湖会展中心隆重召开。

安徽酒业“十二五”成果展

本次成果展暨博览会首次云集安徽酒业名企集体参加,总部直接布展,堪称史上最豪华的“安徽酒业天团”。展会以“醉美安徽、徽味酒美”为主题,以“全面贯彻落实十九大精神,全面提升五大发展美好安徽建设”为主线,旨在展示安徽酒业“十二五”期间的辉煌成就,描绘安徽酒业“十三五”期间的美好蓝图,促进安徽酒业全力抱团、做大做强做优,助推安徽酒业走进中国酒业版图第一方阵,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出安徽酒业人的贡献。

开幕式现场

全国政协委员、安徽省政协原副主席王鹤龄,中国酒业协会理事长王延才,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,以及安徽省经信委、商务厅等部门的负责同志出席开幕式。王鹤龄在讲话中指出:安徽酒业这些年来在产业的调整、新品的打造,在质量效益、社会责任等方面,都取得了重大的进步。这次的成果展和酒业博览会充分体现了安徽酒业迈入新时代。他衷心希望安徽省酒业协会在当前形势下,率领安徽酒类企业,坚持创新和改革,进一步弘扬工匠精神,践行社会责任,让安徽酒业呈现出一个崭新的形象。

  全国政协委员、安徽省政协原副主席王鹤龄发表讲话

中国酒业协会理事长王延才表示,安徽酒企向来具有百年徽商的优秀基因,安徽酒业军团在产销规模、品牌培育、品质提升、结构优化等方面获得了长足的进步,希望安徽酒业能借助传统媒体和新媒体多层次、全方位宣传推广,进一步增强安徽酒业整体影响力;同时利用好安徽省酒业协会的平台,共建、共享、共赢,促进安徽酒企业互补联动发展,创造产业链的新生态。

  中国酒业协会理事长王延才发表讲话

安徽省酒业协会会长、安徽古井集团党委书记、董事长梁金辉在开幕式中代表安徽省酒业协会致辞表示,本次活动是对安徽酒业过去5年发展的阶段性回顾和总结,更是对安徽酒业未来5年引领发展、推进创新、把握机遇的一次共同誓约。安徽酒业是个有梦想的群体,是个心怀天下、担当有为的群体。除了坚定五大发展理念,坚守工匠精神和劳模精神,还要以更大的格局和视野,着力探索产业集群合作模式,塑造行业发展新格局。要进一步挖掘安徽酿酒的文化底蕴,利用互联网+和大数据思维,以用户和消费者为中心,讲好自己的故事,提升营销服务与管理水平,塑造高端厚重的安徽酒业形象,推动安徽酒业走向第一方阵,走向“一带一路”和国际舞台。

  安徽省酒业协会会长、安徽古井集团党委书记、董事长梁金辉致辞

安徽迎驾贡酒股份有限公司董事长倪永培在致辞中提出,为促进安徽酒业持续文明发展,首先要牢牢树立品质为王的理念,整个白酒行业都要遵守这一准则。其次要快速找准营销之术,白酒并不是必须的消费品,有很多的替代品。第三我们要大力推动品牌构建工程,特别是对美酒稀缺性价值的逻辑性诠释。

  安徽迎驾贡酒股份有限公司董事长倪永培致辞

安徽金种子酒业股份有限公司总经理张向阳在致辞中表示,安徽酒业正处于深化供给侧结构性改革,加快推进结构升级的关键时期。一个以消费需求为导向、以创新驱动为引领、以“增品种、提品质、创品牌”为目标,一个更加数字化、智能化的酒业新时代即将到来。

  安徽金种子酒业股份有限公司总经理张向阳致辞

安徽省人大常委会原副主任、省企业联合会创会会长吴昌期宣布酒博会开幕 ,安徽省人民政府原副秘书长梁热 、安徽省经信委党组成员副主任王有军,古井贡酒、口子窖、迎驾贡酒、金种子、高炉家、宣酒、文王贡酒、皖酒、老明光、金坛子、包河、九华山、运酒、金不换等安徽百余家酒企负责人和媒体记者共同见证了盛况。

  安徽省人大常委会原副主任、省企业联合会创会会长吴昌期宣布酒博会开幕

同日,还举行了2017安徽省酒业圆桌峰会(闭门会议)和安徽酒业高峰论坛,与会领导、行业专家、企业代表等共同分享安徽酒业发展案例经验,探讨安徽酒业发展规划新思路,助力安徽酒业持续稳健发展。

  2017安徽省酒业圆桌峰会上各酒企代表合影

据了解,“十二五”期间,安徽省白酒产业着力调整产业结构和产品结构,经济效益保持平稳增长,2015年我省白酒产量46.45万千升,居全国第9位;实现主营业务收入231.83亿元,居全国第7位;实现利润31.2亿元,居全国第5位。其中,全省白酒主营业务收入年均增长11.44%,比全国快1.1个百分点。

  安徽酒业协会会长梁金辉向中国酒业协会理事长王延才、安徽省人大常委会原副主任、省企业联合会创会会长吴昌期介绍安徽酒业十二五成果

“十三五”是安徽酒业迎来跨越发展的又一个春天。2017年2月份,安徽省经信委发布《安徽省“十三五”食品产业发展规划》,特别鼓励安徽省内白酒行业通过技术改造,构建“低投入、低消耗、高产出、高效益、生态化”的循环经济发展模式,大力发展生态酿酒。同时,引导白酒向高档品质白酒迈进,研发针对不同地域、不同消费群体的多口味白酒,支持重点白酒企业的兼并重组。《规划》还提出,未来安徽省将进一步挖掘本土白酒的文化底蕴,培育壮大并大力推广安徽酒类品牌,推动安徽酒企做大做强做优、争先进位。

原标题:安徽酒业十二五成果展暨2017酒业博览会盛大开幕
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于万家热线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /