万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

安徽酒业大咖齐聚合肥闭门对话 共商安徽酒业发展新思路

我要评论 2017-12-25 14:45 来源:万家热线
分享到:

12月22日安徽酒业十二五成果展暨2017酒业博览会召开之际,2017安徽酒业圆桌峰会闭门会议在合肥召开,古井、口子、迎驾、金种子、高炉、宣酒、皖酒、明光等安徽骨干酒企大咖齐聚,共商新时代下安徽酒业发展大计。中国酒业协会理事长王延才、副理事长兼秘书长宋书玉亲临现场,探讨安徽酒业未来发展新思路。安徽省酒协秘书长李文汉主持会议,副秘书长牛海艇作《安徽省酒业协会“十二五”工作汇报》和酒业协会工作报告。

安徽省酒业协会会长、安徽古井集团党委书记、董事长梁金辉开场致辞

安徽省酒业协会会长、安徽古井集团党委书记、董事长梁金辉在开场致辞中指出:安徽是一个白酒大省,安徽酒企也是个有梦想的群体,是个心怀天下、担当有为的群体。十二五期间在各级管理部门的关心支持下,安徽酒业军团屡创佳绩,逆势上扬,品牌日益全国化和国际化。但当前白酒行业形势依然严峻,在经济要素高度融合的今天,仅凭单个企业的力量显然难以独善其身。党的十九大报告强调构建“人类命运共同体”,安徽酒企只有以更大的格局和视野,抱团取暖,像“一带一路”那样,围绕着彼此的密切需求,全力整合经济要素和发展资源,着力探索产业集群合作模式,在研发、供应、销售、品牌和维权等多方面构建“热线”互动机制,增进优势互补,形成合力,塑造行业发展新格局。

圆桌峰会上安徽各酒企老总合影

酒企老总发言,共商新时代下安徽酒业发展大计

  安徽古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍主题发言

安徽古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍在会上作《加快酒业转型升级 贡献人民“醉美”生活》主题发言。周庆伍指出,十九大报告明确指出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;古井人将认真“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,一要恪守“做真人,善其身,酿美酒,济天下”价值观,酿好每一滴酒,卖好每一瓶酒,满足人民对美酒的追求;二把“贡献美酒,乐享生活”作为企业使命,以人民对完美酒品的美好体验为奋斗目标,实施战略5.0,即用互联网思维,以用户为中心,建立前端引流、中端体验、末端结算为一体的经营模式;三要不遗余力推进绿色酿造、智能酿造,适应人们对青山绿水、对清新空气的渴求。同时周庆伍还就安徽酒业下一步更快更好发展提出三点倡议,一是要共倡“三推三提三限”,推动行业健康向上发展;二是服务精准,推进安徽酒业转型升级;三是文化引领,加快走出去步伐。

  安徽迎驾贡酒股份有限公司董事长倪永培主题发言

安徽迎驾贡酒股份有限公司董事长倪永培在会上作《迎驾贡酒,打造中国生态白酒第一品牌》主题发言。倪永培深刻讲述了迎驾生态酿造的内涵,他指出稀缺的生态资源是生态酿造的保障,工匠精神是生态酿造的内在保证,醉得慢、醒得快、有点甜是生态酿造的的品质标准。他呼吁让绿色发展成为安徽酒业的前进道路,共同开创安徽酒业发展新局面。

  安徽口子酒业股份有限公司副总经理徐钦祥主题发言

安徽口子酒业股份有限公司副总经理徐钦祥在主题发言中指出,近年来口子酒业深入落实推进制造强国战略,大胆尝试酿酒各环节自动化改造,并取得了较好的效果。徐钦祥提议,我省白酒企业应在保持传统生产工艺的基础上,有效汇聚创新资源和创新要素,全力推进自动化、信息化和智能化建设,另外安徽酒企要加强沟通与合作,提升安徽白酒整体竞争力。

  安徽金种子酒业股份有限公司总经理张向阳发言

安徽金种子酒业股份有限公司总经理张向阳发言时指出,十二五期间金种子取得的丰硕成果和长足发展得益于企业始终坚持传统酿造、绿色发展、科技驱动、品牌先行和责任引领。下一步企业主要任务是做好三个加快,即加快产业升级,增品种,提品质;加快市场拓展,强进取,拓网络;加快品牌塑造,提品质,筑文化。最后,张向阳为安徽酒业的发展提出了三点建议,一是加强酒业淮军的沟通与合作;二是加强酒业淮军的强基固体;三是加强酒业淮军的品牌打造。

  徽酒集团股份有限公司董事长林劲峰主题发言

徽酒集团股份有限公司董事长林劲峰在主题发言中表达了徽酒集团希望通过一些提升为安徽酒业共同发展奉献一份力量,他们将充分理解互联网+的内涵,满足用户需求和大数据的内涵,利用信息化管理开展一些传统项目的改造;同时将建立国家级白酒实验室,提升技术研发水平。

  安徽宣酒集团有限公司董事长李健发言

安徽宣酒集团有限公司董事长李健在发言中首先对本届展会表示了充分的肯定。他指出,本次展会首先是一个让政府、消费者充分了解安徽酒业十二五成果的窗口,其次是安徽酒业走出安徽、走向世界的渡口;第三是新时代下安徽酒业转型发展的风口。李健表示,安徽酒业要借助本次成果展实现三个转变,一是战略方向的转变,二是向定位转变,三是向效益转变。

大咖点拨,探讨安徽酒业未来发展新思路

  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉发言

中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉结合产业的发展,从消费升级的背景,为安徽酒业未来发展提出几点建议:一是要树立酿美酒的理念,要用心不惜代价、要用功不计成本、用时不计岁月。宋书玉表示,未来美酒的表达方式就是看酒景、学酒艺、做酒仙;品玉液,酿玉露,藏玉波;二是要有新场景的打造,未来白酒不仅仅是聚餐消费和家庭消费,还要有品鉴艺术消费;三是要有新体验的打造,企业要在文化、酒庄、生态上打造新的消费体验;四是要构建新的消费文化,把美酒传递给社会方方面面。最后,宋书玉呼吁安徽酒业要树立新的共享经济,共同成长、共同发展的理念,要让上市变成强势,让安徽白酒的品牌影响力更大更强。

  中国酒业协会理事长王延才讲话

中国酒业协会理事长王延才在讲话中提醒安徽酒业要做好几点认识:一是关于发展理念的认识。他指出,十二五安徽酒业发展势态良好,但仅凭一些统计数据远远不够,要清醒的认识到,这两年白酒行业处在一个整合发展的状态,安徽酒业要以行业整合为基点来考虑目前存在的问题;二是对创新的认识。白酒产业是一个传统产业,而对传统最好的继承就是创新,安徽酒业需要思考值得酒企固守和坚持的东西应该是什么?要做好哪些创新?三是对合作的认识,王延才指出,安徽酒业要进入一个竞合的状态,要在共同维护白酒产业这个状态下竞争,并且安徽酒业具备竞合的基础,安徽白酒有浓香、兼香型等多钟香型,他呼吁安徽酒业要齐心协力,共同做好在竞争下友好合作。

原标题:安徽酒业大咖齐聚合肥闭门对话 共商安徽酒业发展新思路
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于万家热线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /