万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

能量饮料Monster打赢了官司 在中国可能叫回“怪兽”

我要评论 2018-01-12 07:34 来源:界面新闻
分享到:

因为“怪兽”商标被抢注,在中国只能改称“魔爪”的Monster Beverage(怪兽饮料,以下简称“Monster”),未来或许有机会重新叫回“怪兽”了。》》》海外能量饮料分食中国市场 泰国能量饮料卡拉宝拟对华投资3亿美元《《《

据北京知识产权法院日前发布的“怪物能量公司与国家工商行政管理总局商标评审委员会一审行政判决书”,以“怪物能量公司”身份为原告的Monster胜诉,被告国家工商行政管理总局商标评审委员会(以下简称“商评委”)在撤销此前(2016年1月21日)关于“‘怪兽’商标在啤酒、饮料制剂两项商品上的注册予以撤销,在其余商品上的注册予以维持。”决定的同时,针对怪物能量公司就第3051352号"怪兽"商标提出的撤销复审请求重新作出决定。

工商资料显示,第3051352号"怪兽"商标由曼斯特饮料公司拥有,法定代表人和总经理均为李嘉维。目前显示的商标状态为“撤销注册商标复审评审实审裁文发文”。

实际上,在归属于曼斯特之前,"怪兽"商标已多次易