万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

年轻化策略成效显著 百雀羚2017年零售额增长28%达177亿元

我要评论 2018-01-22 07:57 来源:界面新闻
分享到:

中国本土老牌化妆品公司百雀羚集团再次斩获了不错的业绩。据这家公司近日公布的数据,2017年百雀羚集团零售额为177亿元,同比增长22%,其中90%的销售来自于百雀羚品牌的贡献。2018年,计划实现销售目标230亿元。作为本土化妆品公司快速成长的典型代表,百雀羚近年来业绩持续增长,2015年和2016年的销售额分别为108亿元和138亿元。》》》农夫山泉跨界推出补水护肤品 号称5年内要做到中国化妆品前五名《《《

为撕掉“品牌老化”标签采取的一系列举措,是百雀羚如今业绩节节攀升的关键。

这场变革最早始于2004年,当时百雀羚做了一次全国调研,发现“形象太土”是品牌急需解决的问题。此后,百雀羚着手调整产品定位、研发新品,并在2011年签约莫文蔚为形象代言人,以新形象出现在大众视野。从2012年起,百雀羚又通过连续4年冠名《中国好声音》、赞助其他综艺节目,宣传品牌新形象。

重塑品牌形象的同时,2010年涉足线上零售业务的百雀羚,加速布局电商渠道、用更年轻灵活的数字化营销方式拉近了跟年轻消费者的距离,也激发了其18到25岁核心消费群的购买欲望。加之在电商渠道推出的年轻化品牌“三生花”的贡献,百雀羚集团在2015年实现了108亿的年销售额。

百雀羚没有就此停步,此后又推出了更多令人称道的经典营销策划。

在2016双十一和2017年春节期间分别推出了《四美不开心》和《过年不开心》的策划,以恶搞、魔性的画风吸引了年轻人的关注;2017年母亲节期间,与自媒体“局部气候调查组”合作的民国怀旧加反转结局的长图文广告,刷屏了朋友圈并达到3000多万的阅读量;到2017年双十一,百雀羚又针对不同人群,推出了个性化订制的联名产品。其中,与故宫文化珠宝设计师合作,面向高端人群的东方簪及燕来百宝奁礼盒联名套装,仅双十一的预售量就有将近7万件。

当然,这些营销创意落地的背后,离不开大笔资金的投入。虽未公开2017年的广告投放额,但百雀羚集团方面披露,其2018年在媒介广告方面的投入将达到6亿元。

中国化妆品市场整体规模的壮大,也为百雀羚的业绩增长提供了土壤。来自市场研究机构Euromonitor的数据显示,2016年中国化妆品市场规模为2735亿元,2011-2016年的符合年增长率为7.45%,预计2016-2020年中国化妆品行业将以5.05%的速度增长,到2021年行业规模有望达3499亿元。

中国市场上,在大众护肤品领域,以百雀羚为代表的中国本土品牌正全面赶超外资品牌。这种趋势在线上渠道表现得尤其明显,2017年天猫双十一的美妆成绩单上,销售额破亿的18个美妆品牌中有8个是本土品牌,百雀羚以2.94亿的销售额取得三连冠,自然堂取代欧莱雅位列第二,将兰蔻、雅诗兰黛、SKⅡ等外资品牌甩在了身后。

原标题:年轻化策略成效显著 百雀羚2017年零售额增长28%达177亿元
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于界面新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /