万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

未来三年蒙牛要在京东卖到100亿 定制化产品会越来越多

我要评论 2018-02-06 07:25 来源:界面新闻
分享到:

为了实现商品差异化,电商巨头和品牌商绑得更紧了。未来将有更多定制化产品上市。

日前,蒙牛与京东达成深度战略合作协议,计划在2018-2020年的三年内,实现蒙牛在京东超市累计销售额100亿的目标。

根据协议,蒙牛将在京东平台进一步推行精准营销和个性化营销。2018年,前者将在京东平台上发布更多定制化产品和首发新品。京东在为蒙牛提供更开放的数据、营销能力支持外,也会提供更多新品首发的机会。

京东与蒙牛的合作由来已久,蒙牛旗下商品在京东的销售额也在持续增长。根据此前公布的数字,2016年和2017年,蒙牛在京东618年中大促及双十一活动中均位居乳制品类目销售额第一名。2017年,蒙牛常温液态单品类在京东平台的销售额同比增长了近1倍。

这背后,双方在供应链体系上合作创造的价值功不可没。2017年,蒙牛跟京东联合建立了北京、上海两个协同仓,有效提高了订单处理效率。未来双方还会在数据赋能智慧供应链、全渠道合作、供应链全链路协同等方面展开深入合作。

在定制化产品方面,蒙牛为京东平台定制的330ml宿迁牧场纯牛奶,目前已经成为一款年销售额过千万元的单品。

不止蒙牛,半个月前京东还跟包括惠氏、美素佳儿、达能、美赞臣在内的15个婴幼儿奶粉品牌签署了类似的战略采购协议。未来三年,京东超市从这15家品牌采购婴幼儿配方奶粉的金额将超过1000亿元。合作内容同样涉及定制化产品、数据分享、更精准的营销规划等。

这是一件双赢的事情。

对品牌商而言,电商渠道不仅具有强大的分销能力,而且在提升品牌新品发布效率、快速获取市场反馈的同时,降低了试错成本。站在京东的角度,当下电商平台间竞争激烈,能获得稳定可靠的货源,并通过合作为消费者提供其它竞争对手没有的差异化产品,无疑也是一种有效的获客手段。

不过,这种为重要销售渠道提供专卖、定制化产品的服务,已经成为一种趋势。不仅京东在做,其它平台也会跟进,如何在商品差异化的比拼中拔得头筹,是更关键的课题。

原标题:未来三年蒙牛要在京东卖到100亿 定制化产品会越来越多
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于界面新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /