万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

包河酒业董事长皮之月:在转型中打造合肥人的白酒品牌

1 2018-02-26 14:29 来源:万家热线
分享到:

1970年出生的皮之月,从事白酒生产和销售二十余年。与众多70后一样,他在奋斗道路上饱尝艰辛,却也享受到了中国经济飞速增长,居民收入和生活水平提高带来的巨大红利。2015年,已过“不惑之年”的皮之月选择来到安徽包河酒业,作为董事长的他带领低谷中的团队,在两年多时间里打响了一场翻身仗。

包河酒业董事长皮之月:在转型中打造合肥人的白酒品牌包河酒业董事长皮之月

农大学生转行酒业

经历转型饱尝艰辛

90年代的大学毕业生,还享受着国家分配的福利。安徽农业大学桑蚕专业毕业的皮之月,就这么稀里糊涂的进了金种子酒厂。这位理科生干起白酒生产的工作,忙得不亦乐乎,表现突出深受领导赏识。

1998年,在酒厂董事长的要求下,皮之月从生产岗位跨入了营销岗位,开始了一次“痛苦”转型。“你的人生如果想上新台阶,不能只满足于做生产。”董事长告诉只有20多岁的皮之月,他的未来还有更宽阔的世界!而“导师”更是给予这位有潜力的年轻人销售副总经理的职位,希望他能发挥最大的价值。

“虽然挂着副总职务,但我把自己当业务员看。公司配专车,我仍骑着自行车去跑市场。”皮之月表示:“只有在一线才能了解客户,了解消费者的需求,才能真正做好营销。”他一个人骑着自行车一个个市场,一家家店跑。别人每个月回家一次,他那年只回家两次。凭着这股拼劲,他把当时销量最差的市场,做成全省第一,从每月销售70万,做到每月销售600万,并成为了主持种子酒销售工作的销售常务副总。

这次转型带给皮之月职业生涯质的飞跃。随着2009年他进入宣酒集团,在新的公司,接触到更新的营销知识后,他的能量更大范围的爆发了。他所负责的合肥市场第二年便做到1.2亿年销售额,而当年,集团对于包括合肥在内的整个长江以北地区,销售目标只有8000万。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5110 通过3g站 发表

原合肥有个包公酒,不知和包河酒有什么关系。小厂酿造,有其特色,口感尚好,值得一品。

2018-2-26 18:51

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /