万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

古稀老人遭遇电信诈骗坚持汇款 工行柜员耐心劝解并报警

我要评论 2018-04-03 11:13 来源:万家理财网
分享到:

古稀老人遭遇电信诈骗坚持汇款,工行柜员耐心劝解并报警,就这样一笔即将就要被骗的资金,通过预案实施、警银联手最终回归客户手中。

2018年3月25号上午工行黄山阳湖支行刚刚开始营业,就见2号窗口一位古稀老人要求汇款一万五千元现金。柜员程国有就习惯性的询问老人:请问你汇款给谁啊!对方是你熟悉的人吗?老人客户回答不认识,是一枚古钱币被他们公司相中,价值五六万,为了保险起见对方让汇款一万五千元作为保证金。一听这样解释柜员马上就判定是一起典型的诈骗,但客户非要汇款!怎么办?程国有同志立即启动突发事件预案,一边给客户解释,一边准备报告。

恰好此时网点负责人进来,柜员立即喊住负责人简单叙述情况。网点负责人听完以后立即劝解老人不要汇款肯定是诈骗,但老人一意孤行坚持汇款,且情绪激动。网点负责人为了避免意外发生及时拨打110报警。同时,边安抚老人边等待警察到来。

警察到来以后听了工行员工的叙述更加判定是诈骗,立即阻止老人汇款,并耐心说服终将资金截住。在警察护送老人回家的时候,在场的客户被工行这种高度责任感所感动,纷纷点赞工行是可信赖银行!

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /