万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

2018环巢湖毅行明日开走 唯一指定乳制品新希望乳业提示您行走攻略

我要评论 2018-05-18 14:35
分享到:

“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会开启1天倒计时。5月19日,巢湖之畔,数万名毅行爱好者将从合肥渡江战役纪念馆同步出发,沿环湖大道一路向西,征战不同里程数。户外安全无小事,出发前有哪些准备工作要做?毅行途中有哪些注意事项?毅行结束后如何科学的恢复体能?作为毅行大会唯一指定乳制品,新希望乳业提示您以下毅行攻略。

一、出发前准备工作要做足

毅行是一项具有一定风险的户外活动,所有毅行者在出发之前一定要做好充分的准备工作。毅行者在出发前,要根据活动当天的天气、路线、补给、风险评估等信息,结合自身需求选择利用率高、适合自己的实用装备,如食物补给、防晒装备、护膝、雨伞、登山杖等物品。

二、不以竞赛为目要量力而行

环巢湖毅行是一项非竞赛性的活动,不以竞赛为目的。多年来,毅行组委会也始终主张以坚强的意志对待行走,以平和的心态对待名次先后。新希望乳业提示您,毅行者在毅行途中,一定要根据自身实际情况,选择“征战”里程,量力而行。

三、穿双适合的鞋子最为重要

根据往年毅行者的经验总结,不建议毅行者在毅行过程中穿板鞋,大家可选择专用的徒步鞋或舒适的运动鞋。最好能够带上三双以上的厚袜子,随时更换干爽的袜子能更好的保护脚不让其打泡。

四、毅行当天携带装备能少则少

必备的装备是每位毅行者必不可少的,如水、食物、药品、手机、充电宝等。根据天气预报显示,今年毅行当天或有小雨,大家也可多携带一件外套,有备无患,其他东西,能少则少。

五、毅行着装以宽松为宜

毅行当天穿什么?毅行者在着装方面最好选择较为透气宽松的服装,内裤则以不磨擦腿根的平脚裤为宜。

六、中暑之后切勿耽误治疗时间

遇到高温天气,如果毅行者在毅行途中出现心慌、胸闷、气短等中暑症状,可以停下来向现场工作人员求助,及时进行调整。在体力不支、身体状况不允许的情况下,切记继续前行耽误治疗时间。

七、可适当带些补给食物

2018环巢湖毅行全程共设12个站点、3个终点,值得注意的是,大家途中如果走累了、渴了、饿了,可在第3、5、6、10号站点及3个终点处暂停脚步,这4个站点和3个终点为补给站,可为大家提供继续行走的能量。值得注意的是,到达终点2(半程线终点)肥西县木兰村处,新希望乳业的补给站点就在此处哦。为了给毅行者们提供能量补充,作为大会唯一指定乳制品,新希望乳业在此免费为毅行者提供酸奶。

八、毅行常用药品推荐

毅行者也可随身携带些常用药品,如活络油,创可贴,尖针(挑水泡用的)。活络油有减轻肌肉疼痛之功效,休息时可以适当涂搽在疼痛处。若脚部有微红或刚起泡或快起泡的地方,马上用创可贴贴上。若脚底有不影响行走的小泡,可暂不刺穿,水泡增大到影响行走时,可用消过毒的针刺破水泡,释放积液,不动表皮,包扎患处。

九、主动科学的休息很重要

广大毅行者在毅行途中,要学会主动科学地休息,补充必要的水分和能量,喝水宜加钠盐,少量多次,食品少食多餐。每走1小时休息5至10分钟,行进中和休息时都不宜吸烟。

十、毅行路上安全与秩序须知

毅行途中,大家不要在出发点和签到站处喧闹;不要在公路狭窄路段超越;由于今年毅行沿巢湖沿线向西出发,全程须靠马路左边行走(靠近巢湖的步行道);活动中如出现特殊情况请服从志愿者的协调安排;活动全程会经过城市、小镇和乡村,走过多种道路,注意交通安全,切勿和当地居民及过往路人发生任何摩擦,若有任何无法避免的纠纷,应立即联络现场工作人员前来处理。

此外,广大毅行者在到达活动终点后还要谨记“五不要”:不要立即休息;不要马上洗浴;不要暴饮止渴;不要大量吃糖;不要饮酒解乏。

作为此次毅行大会的唯一指定乳制品,新希望乳业不论于企业品牌实力,还是产品优势上,都完美的支撑了毅行品质的潜在需求,也为万名毅行者添加了更美妙、健康的风味。不忘初心,毅路前行。历经一路跋山涉水,赏景临风,既然选择远方,就要一路前行,5月19日,新希望乳业将与万人共赴“大湖之约”。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /