万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

糖分过高的饮料不吃香了 星巴克推出低糖星冰乐

我要评论 2018-09-04 11:32 来源:界面新闻
分享到:

星巴克近期表示,公司开始在美国加州、密苏里州等地的600家门店内测试销售糖分平均减少25%的星冰乐。在这些门店,消费者可以买到含糖量从67克减少到49克的焦糖星冰乐(16oz中杯),它的热量也降低了50卡(从420卡降低至370卡)。

消费者不用担心少一泵风味糖浆会影响星冰乐的口味。过去星冰乐调味大多采用诸如香草糖浆、榛果糖浆等香味剂与糖混合的糖浆,减糖意味着口味也变淡;但未来香味料和糖浆将被分开,在保证风味的同时,消费者可以自由选择无糖的版本。

不过,减糖后的星冰乐仍然不算是减肥人士的好选择:一杯16oz摩卡星冰乐的热量是410大卡,而一块1.86oz士力架的热量为250大卡。

星冰乐是星巴克最为重要的产品线之一。据华尔街日报报道,星冰乐贡献了星巴克利润的近11%,但它最近的销量在小幅下降——2014年星冰乐的销量增幅有17%,到2017年其销量仅提升了4%。从去年至今年5月,星巴克混合冷冻饮料的销量也下跌了3%。

这些饮料销量减少的原因,很大程度上就是因为消费者愈发注意饮食结构,糖分过高的饮料不如以前吃香了。“消费者现在对不那么’罪恶’的冷饮要求越来越高了”,星巴克发言人表示。

另一方面,诸如麦当劳、唐恩都乐在内的其他餐饮连锁也纷纷推出了类似星冰乐的混合咖啡饮料,并利用其低价优势从星巴克手里抢走了一些客户。而星巴克应对之法,是开发更全面的冷饮产品线,比如用无糖的冷萃冰咖啡和Teavana冰茶系列产品,来满足消费者对于无糖或低糖饮料的需求,并与竞争者形成差异。

麦当劳的冷冻饮品产品线,与星巴克形成价格竞争

为了维护这一重要品类产品的销售。除了逐步给星冰乐减糖,星巴克近几年也开始通过更多促销手段来鼓励人们购买星冰乐——过去两年,星巴克开始在夏季推出持续十天的星冰乐促销活动,提供买一送一、50%折扣码在内的优惠。公司还试图通过鼓励人们加入星享卡会员计划、获得会员专享的星冰乐优惠券,来推动星冰乐的销量并进一步吸引更多消费者加入会员计划。

这样做在一定时期内推动了同店销量,但在促销结束后,星冰乐销量却存在下跌的状况。餐饮分析师Sara Senatore认为,限定时间的星冰乐促销计划,在某种程度上会“让人们不愿意花原价卖一杯星冰乐”,这也是星巴克必须考虑的问题。

原标题:糖分过高的饮料不吃香了,星巴克推出低糖星冰乐
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于界面新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /