万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

贝壳找房安徽区域总经理黄月平:为经纪人赢得尊重 让客户感受专业服务

我要评论 2019-04-29 11:21 来源:万家热线
分享到:

7年的北京链家,8年的南京链家,从事房地产经纪行业15年的黄月平,与众多早早投身该行业的人一样,看到了这个行业翻天覆地变化的15年,也抓住了时代赋予的诸多机遇。

因为共同的价值观和使命感,黄月平选择一直留在这里。如今,他一头扎进合肥这片新兴市场,在贝壳找房开启了新征程。

贝壳找房安徽区域总经理黄月平贝壳找房安徽区域总经理黄月平

共同愿景使命 点亮15年行业之路

2004年,年轻的黄月平来到北京发展,因为亲戚买房时,曾接触过北京链家,感觉很好,他便投了简历入了职。那时他并不了解房地产行业,不懂什么是房地产经纪。更无法预料,未来这个行业有多么广阔的市场空间。

从北京链家到南京链家,从一名普通的房地产经纪人,到成为店长、区域总监,区域总经理。2018年4月,链家集团打造贝壳找房互联网平台,通过与包括链家、德祐、房管家等十大经纪品牌合作,为消费者提供包括二手房、租赁和家装等全方位的居住服务。他受公司委派来到合肥,扛起互联网发展下的全新业务。

贝壳找房安徽区域总经理黄月平:为经纪人赢得尊重 让客户感受专业服务

黄月平说,自己能够一路和公司走下去,是因为有共同的价值观和使命感。“我确确实实感受到,这家企业的愿景和自己是契合的。我们都认可这个行业,必须做到诚实守信,做到以客户为中心,才能长久的走下去。”

坚持“真房源”推进规范化 为经纪人赢得尊重

2000年初期,房地产经纪行业还不规范,不少房地产经纪人被客户认为是“骗子”,行业内也存在着假房源、收费不规范等等问题。

贝壳找房安徽区域总经理黄月平:为经纪人赢得尊重 让客户感受专业服务

“我入职之初,行业的发展才刚刚开始。从业者个人素养差距较大,行业内部也存在着一些问题。”黄月平表示:“而那时候,我们在链家就提出‘不吃差价’的标准,2008年,我们更是提出了‘真房源’概念。11年过去,这套原则渐渐成为行业标准,更是现在贝壳找房的基本准则。”

即便推进的过程困难重重,甚至得不到同事的认可。但通过制度的建设、标准的建设、流程的规范化,乃至后续验真系统的上线。房地产经纪行业不断规范,而经纪人们也变得越来越专业,开始赢得社会的尊重。

 

用高科技提升行业效率 让用户享受专业体验

行业赢得了社会的认可,便要开始推动业界集体前进。来到贝壳找房的黄月平,要把这些坚持和愿景也带到这里。他寻求在互联网大背景下,能够带来更多突破和可能。

如今,他带领的安徽贝壳找房敞开了“金库”,让大家从线下到线上,从各家“你死我活”,到一起合作共赢。现在,他们垮店面、跨品牌的合作成交占比,已经达到70%。

“我们将楼盘字典、真房源验真系统、SAAS操作系统、ACN合作网络等管理规则开放共享给全行业。希望通过技术的驱动,推动品质服务平台建设;通过努力,让消费者在体验上,有更多更好的改善。”黄月平表示,其中,ACN合作网络的建设,就是给各大品牌一个合作的空间和机会,打破了行业的壁垒。

去年11月,贝壳找房还上线了“VR看房”功能,近期又上线了交易可视化系统,让交易的每一步骤,都能被买卖双方看到。黄月平说,他们希望通过更多丰富功能和技术支持,让消费者得到更专业的服务,享受看房体验。

贝壳找房安徽区域总经理黄月平:为经纪人赢得尊重 让客户感受专业服务

坚持初心不变 让服务平台正循环发展

如今,贝壳找房在安徽仅1年时间,便已入驻包括合肥、芜湖、马鞍山、安庆在内的4座城市,与10大房地产经纪品牌合作。而整个平台更链接600多家店和6000多个经纪人。

伴随着居住物理条件改善,消费者品质居住和流通服务需求提升,以及行业与互联网的深度融合,房地产经纪行业将进入“服务者价值”时代。“我们希望能做一套全网最全的‘真房源’,消费者到我们贝壳找房来,都能找到这个城市相对比较全,最真实的信息。”黄月平表示,未来贝壳找房在做好“技术驱动的品质居住服务平台”的同时,期待能引领整个行业不断发展。

“行业只有正循环才能持续走下去,如何能推动行业的进步,只有我们一家做好,是远远不够的!”(文/肖承瑶 视频/张泽淮 肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/