万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

万家热线&中国劲酒父亲节策划之合肥的哥李长革:为儿子我还要再拼10年

我要评论 2019-06-15 09:44
分享到:

—编者按:父爱如美酒一样甘醇,要用时光去酿,才能品到那无穷的回味。世界因为有了父亲而刚强,生活因为有了父亲而有担当。在父亲节到来之际,中国劲酒联合万家热线推出系列策划“表达爱意 从陪伴开始”,中国劲酒向每一位平凡而伟大的父亲致敬,向朴实而深沉的父爱致敬。这个父亲节,充满爱意的陪伴才是最好的父亲节礼物。周日回家记得坐下来陪他吃顿饭,喝杯酒,让父子之间不言之情化作一杯劲酒,流入胃里,暖入心间。

他,开了20年的出租车。他说,只要自己身体好,想再开10年,那时候也就是60岁了。他是李长革,一个普通的出租车师傅。他的四口之家,是他、妻子还有2个儿子。在父亲节即将来临之际,中国劲酒来到了李师傅的家中,我们一起来聆听下他们父子二人之间的温馨故事。

父亲李长革和他的儿子李涛

20年 父子每天相处时间只有1-2个小时

李长革说:“在自己开出租车的20年里,每天凌晨3、4点出车,几乎一年365天全年无休。虽然现在两个儿子已经参加工作,但是只要自己身体好,还会再开10年。最大的亏欠还是孩子,陪伴的时间太少了,尤其是孩子上学的时候。”

“这20年来,我们和父亲相处的时间很少。除了睡觉时间,每天大概只有1-2小时。以前小的时候,都是妈妈照顾我们,爸爸每天都在外面跑车。早上起来看不到父亲,晚上他回来也比较晚。现在,我们工作了,平时回来的时间也不多。”翻看以前的照片,李涛想找一张和父亲的合影,没有找到,大都是和妈妈拍的。

父子唯一的一张合影是全家福

当问到有没有因为父亲忙而抱怨或者不理解?李涛笑着说:“那时候自己比较贪玩,父亲每天忙碌对我来说反而是好事。我们不会抱怨,因为从小妈妈就告诉我和哥哥,爸爸是家庭的主要经济来源,一个人要养活我们一家,爸爸这样做是为了这个家生活得更好。”

儿子3岁的记忆片段 让父子两人热泪盈眶

25岁的李涛回忆着3岁那年一家人看烟花的情景,记忆并不完整。父亲李长革在旁边一边回忆一边补充着。

“那时候我大概是3岁,好像是澳门回归那年,在体育馆看烟花......”李涛说着。

“是中秋节的时候,那天晚上在体育馆(现在的红三环体育馆)有个烟花表演,看到一半的时候,突然下起了大雨......”李长革补充着。

“父亲手上抱着哥哥,背上背着我,带我们一路跑回家。”

“当时雨下的太大了,我把上衣脱下来给两个孩子遮雨,自己淋着,妻子在一旁跑着......”父子二人一边回忆一边说到。说着,两个人的眼眶有点红了。

“父亲手上抱一个,背上背一个的伟岸模样,我现在依然印象深刻。”李涛感慨地说到。

儿子也是“小棉袄 ”给平淡生活制造惊喜

有人说,女儿是父亲的“小棉袄”。对于拥有两个儿子的李长革而言,儿子也很贴心。在父母生日、父亲节和母亲节的日子,儿子们也会制造一些惊喜,让他意外和感动。

“对于我们这代人,没有过生日之类的讲究,自己不重视也会经常忘记。但是,孩子们却总是早早定好生日蛋糕,提前定好饭店,准备礼物.....”儿子们的懂事和关心总能让他收获感动。

“平时,也会看父亲缺什么,我们就给他买,比如皮带、钱包。他自己不会说,我们也不会问,但是看到他需要,我们会偷偷给他买。”李涛说。

李长革跟车打了一辈子交道。一开始开的货车,后来做了出租车司机,一做就是20年。“儿子去年给我买了一辆属于自己的车。虽然不是什么好车,价格不贵但是可以代步,也是孩子的一片心意。”他欣慰地说到。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /