万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

古井贡酒学霸面对面之专访2019安徽高考理科第一名:已被北大元培学院录取

我要评论 2019-07-02 14:54

日前2019安徽省高考志愿填报在火热进行中。而今年安徽省高考理科第一名的王杜宸同学,已经被北大元培学院录取了,古井贡酒为优秀的王同学点赞。想和学霸比肩近距离观摩学霸笔记吗?快来2019学霸面对面之学习经验分享会吧,本次活动由万家热线主办,古井贡酒全程公益支持。学习如酿酒,用心积淀方才馥郁浓香,古井贡酒祝愿每一位参与学霸面对面的莘莘学子能懂得沉淀、厚积薄发。

【学霸档案】

姓名:王杜宸

学校:合肥一中

高考总成绩:710分(2019年安徽省高考理科第一名)

各科成绩:语文127分,数学148分,外语141分,理综294分。

过往战绩:2016年,以788分(满分810分)获得合肥市中考头名

家庭民主式教育 学习一直刻苦主动

高考因备战竞赛只复习半年

对于在高考时取得的优异成绩,王杜宸的父母表示,“我们没做什么,全靠孩子自己”。3年前,王杜宸就以788分的成绩(满分810分)获合肥市中考头名而被媒体关注,当年他还以电子琴业余10级、双排键8级的水平参加了合肥一中的西洋乐特长生考试。

在学习上,王杜宸一直刻苦主动。父母的民主式教育方式让他从小就知道,学习是自己的事情,“只要有兴趣,一定可以为之付出努力。”

升入高中后,出于对化学学科的特爱,王杜宸不仅要学习高考文化课知识,还要积极备战化学竞赛。为此,他需要不断切换学习模式,“临到哪一门考试就会看时机调整,大部分时候还是能平衡好的。”

功夫不负有心人,王杜宸因化学奥林匹克竞赛获国家一等奖,并获得北京大学的签约资格。

谈学习:保证学习效率 跟上老师节奏

以放松而不松懈的心态迎战高考

这期间他一面向老师寻求帮助,补上因竞赛缺课而落下的内容,一面会准备各科目的错题本和总结本,自主进行归纳复习。整个高三,尽管成绩起伏波动不小,但也使他心态更趋于平稳,以一种放松而不松懈的态度走向高考。

对于高中三年的学习安排,他认为首先要保证学习效率,备战高考期间他每天睡眠时间会控制在7个小时左右。其次是要跟上老师的节奏,在完成课内任务的前提下,如果有课外时间,可以提前预习或做点题目。总之每个人学习方法可能都不一样,但一定要找到适合自己的。

还想聆听现场版 7月13日来合肥市图书馆

还可获得学霸笔记

如果你还有关于学习方面的问题想要咨询王杜宸,或想聆听学霸现场分享的更为详尽的学习方法,都可在7月13日来合肥市图书馆,参加古井贡酒全程公益支持的2019学霸面对面活动,和多名高考学霸面对面交流,全方位揭秘学霸养成记,现场古井贡酒还会为每一位参与分享的学霸们送上美酒表达祝贺。

活动时间:2019年7月13日上午8:30-12:00

活动地点:合肥市图书馆四楼报告厅(合肥市庐阳区琥珀山庄北出口1号)

活动福利:报名用户均可获得今年最新学霸笔记(电子版)一份

关于古井贡酒

人好酒自香,一酒一世界!这些年,古井人秉承“做真人、酿美酒、善其事、济天下”企业核心价值观,坚持质量为天,弘扬老厂长聂广荣工匠精神、劳模精神,发起“中国白酒健康研究院”,设立了大师工作室,院士博士后工作站落户古井,以高质量的人才推动古井产品高质量发展。

古井集团连续四年特约央视春晚,古井贡的酿造工艺——九酝酒法被列入吉尼斯世界纪录,荣获世界烈性酒,成为2018上合组织工商论坛指定用酒、首届联合国地理信息大会指定用酒,入选国家品牌计划、荣获安徽省政府质量奖、国家工业企业质量标杆企业。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /