万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

古井贡酒携手开启2019学霸面对面 家长排起巨龙长队聆听学习秘籍分享

我要评论 2019-07-14 15:53
分享到:

孩子究竟该不该补课、孩子学习不专心怎么办,数学成绩老提不上去有什么方法……7月13日,由万家热线主办、合肥市图书馆协办,古井贡酒全程公益支持的2019学霸面对面活动在合肥市图书馆举行,省高考学霸以及学霸的班主任都应邀来到现场,为广大学子和家长答疑解惑,分享学霸和教育经验。古井贡酒希望前来“取经”学子们,日后能一举高中,不辜负十载耕耘。

7月13日8:00不到,合肥市图书馆外就有不少学子和家长排起长队,在签到处,家人和学子在工作人员指导下有序的签到进场。

自2013年以来,由万家热线为广大学子与学霸搭建的公益学习分享会,已成功举办6届,今年是第7个年头。而古井贡酒已经连续7年温情陪伴广大学子,学习如酿酒,并非一朝一夕,好的学习习惯养成需要长时间积淀,历经磨练后自然香飘万里。

今年到场分享的学霸分别是省高考文科第3名、高考667分的许诚谦,省理科第8名、高考成绩700分的邓睿哲,两人均填报了北大。邓睿哲今年才16岁,也是场上年龄最小的学霸。两人学习方法各有所长,但都从小养成了自主学习的习惯和较强的自律性。

同学霸一起到场的还有他们的班主任,分别是省理科第一名王杜宸的班主任——合肥一中林佩红老师,今年安徽省高考前40名所在班级占了7人;省文科第一名刘鑫班主任——合肥一六八中学王孝金老师,高考前20名中所在班级占了5人。两位老师也被誉为“学霸班”班主任。此外,还有省文科第三名许诚谦班主任马晓骏老师,马老师是合肥一中高三数学组长,县骨干教师,学科带头人;合肥一中优秀班主任。省理科第八名邓睿哲班主任——合肥一六八中学饶晔老师,被学生们亲昵地称为“饶姐姐”。

今年分享场面一度十分火爆,合肥市图书馆报告厅被前来听课的家长们围的水泄不通,后排的家长直接站起来,有的边听边视频,回家放给未到场的孩子看。

在分享会上,学霸和班主任们都结合过往的学习和教育经验,介绍学霸们是如何学习,怎样平衡学习和课余生活,家长在教育过程中有哪些注意事项等。当被问及高考前有没有给自己定学习目标时,邓睿哲说,自己不会设立一个分数的硬性指标,而是会设立每个阶段小目标,一步步的去完成和执行。许诚谦同学则是更加享受考试过程的完美,不会去在意结果。

高考是一场时间和耐力的拉锯战,考前的心态调节、考后压力排解都至关重要。对此,许诚谦表示,自己平时会通过和老师、家长聊天的方式排解压力,及时向他们倾诉内心的烦恼。除此之外,坚持了三年的晨跑也是她排解压力的方式之一,“运动能够使人快乐,从而排解压力。”

笔记本成为分享会上不少家长的必备武器,她们飞速记下学霸和老师们讲解要点,“学习要有规划,合理规划时间,不能半途而废!”高考其实是一场家长、老师、考生三方配合的团队作战,家长在其中应该扮演什么样的角色,是许多人关心人们话题。林佩红老师认为,在备考中家长应该做到三方面:1、为考生营造轻松平和的学习氛围。2、和老师之间进行良好的沟通和交流,“我们班一个考生妈妈,每次会把孩子每一科学习失误点截图发给老师,在和老师总结交流以后,然后才将结果反馈给考生。”3、家长做好榜样,和孩子做到同步学习和交流。不要孩子在学习时,自己却玩手机。

在与学霸及班主任提问交流环节,场上场下更是互动热烈,学霸和老师们的精彩分享也引得现场掌声连连。访谈结束后,学霸及班主任还一对一地接受学生及家长们的咨询,现场答疑解惑,传授学霸“真经”,场面甚是火爆。

至此2019年学霸面对面活动正式落下帷幕,为了此次分享会,有家长辗转三四个小时专程赶来,古井贡酒祝愿家长和学子,每一份付出都得到回报,在未来的高考中绽放华彩,书写出属于自己的精彩篇章。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /