万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

斛生记带你走进2019学霸面对面 学霸与班主任现场一齐分享经验

我要评论 2019-07-14 18:31
分享到:

学霸都是如何学习的?优秀的孩子都有哪些好习惯和特质?同时整理错题本,学霸有何妙招省事又高效……由万家热线主办、合肥市图书馆协办,斛生记爱心支持的2019学霸面对面活动与7月13日上午在合肥市图书馆举行,省高考学霸以及学霸的班主任都应邀来到现场,为广大学子和家长答疑解惑,分享学霸和教育经验。斛生记愿每位学子都能在这场学习交流会中得到收获,今后为梦想而战!

自2013年以来,由万家热线为广大学子与学霸搭建的公益学习分享会,已成功举办6届,今年是第7个年头。每年都会有众多的学生和家长来到现场,汲取学霸们的秘籍,今年学子们依然热情不减,现场座无虚席。

今年到场分享的学霸分别是省高考文科第3名、高考667分的许诚谦,省理科第8名、高考成绩700分的邓睿哲,两人均填报了北大。高考是一场时间和耐力的拉锯战,考前的心态调节、考后压力排解都至关重要。对此,许诚谦表示,自己平时会通过和老师、家长聊天的方式排解压力,及时向他们倾诉内心的烦恼。除此之外,坚持了三年的晨跑也是她排解压力的方式之一,“运动能够使人快乐,从而排解压力。”

当被问及高考前有没有给自己定力学习目标时,邓睿哲说,自己不会设立一个分数的硬性指标,而是会设立每个阶段小目标,一步步的去完成和执行。许诚谦同学则是更加享受考试过程的完美,不会去在意结果。两人学习方法各有所长,但都从小养成了自主学习的习惯和较强的自律性。

同两位学霸一起到场的还有“学霸班”的班主任们,合肥一中林佩红老师、合肥一六八中学王孝金老师、合肥一中马晓骏老师、合肥一六八中学饶晔老师。在分享会上,班主任们都结合过往的教育经验,介绍学霸们是如何学习,怎样平衡学习和课余生活,家长在教育过程中有哪些注意事项等。

老师告诉大家,“高考其实是一场家长、老师、考生三方配合的团队作战。家长应为考生营造轻松平和的学习氛围,和老师之间进行良好的沟通和交流,家长做好榜样,和孩子做到同步学习和交流。不要孩子在学习时,自己却玩手机。”

在与学霸及班主任提问交流环节,场上场下更是互动热烈,每位家长都积极提问,对于孩子的教育问题煞费苦心,更是现场连连做笔记,迅速的记下要点。现场也有许多学子带着对于平时学习生活中的一些疑问与困惑来到现场,学霸和老师们为他们答疑解惑,传授“真经”引得现场掌声连连!

至此2019年学霸面对面活动正式落下帷幕,关心教育,就是关心国家的未来。斛生记祝愿家长和学子,每一份付出都得到回报,在未来的高考中绽放华彩。斛生记和你并肩向前,为梦想而战。

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /