万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

合肥市多部门联合开展健康中国减盐行动活动 2万把限盐勺免费发放

我要评论 2019-07-19 09:00 来源:万家热线
分享到:

“我口味很重,每次煮菜放盐全凭感觉,血压控制一直很不理想!”合肥的张女士向我们表达自己近期的苦恼。在“健康中国减盐行动”活动现场,一把看似不起眼的减盐神器—限盐勺,瞬间化解张女士面临的难题。

7月18日上午8点半,合肥市卫健委、安徽省疾控中心、合肥市盐业公司等多部门联合开展“健康中国 减盐行动”活动,现场向市民普及科学用盐理念并免费发放限盐勺。

小盐勺里藏着健康大学问

在安徽省立医院门诊大楼前,前来咨询健康用盐知识的市民络绎不绝,发放碘盐知识宣传单、一对一的咨询讲解,合肥市盐业公司工作人员在现场忙碌起来。“这个小勺子有什么作用?”这是被问询次数最多的问题之一。

“每个限盐勺刚好2g,每天吃三勺,正好是一个人全天的推荐食盐摄入量,它克服了普通勺子随意取用、容易过量的风险,我们希望通过发放限盐勺,量化居民每日用盐总量,从而达到限盐目的。”合肥市盐业公司营销中心流通部部长郭翔说。

合肥市盐业公司董事长张鹰向市民讲解中盐绿色多品盐及如何正确使用限盐勺。

除此之外,只要关注合肥市盐业公司公众号,还能免费获得绿色低钠盐一袋。

日前国务院办公厅印发《国民营养计划(2017—2030)》,在计划中提出“到2020年,实现全国人均每日食盐摄入量降低20%的目标。”而合肥市此举开展“健康中国 减盐行动”活动,也是积极响应这一号召。

安徽省盐业发展有限公司总经理助理江南进一步解释说,我国是高盐饮食大国,国人人均食盐量在10.5g左右,远远高于国际规定的6g标准。我们希望借助于这样的活动,宣传健康用盐理念,减少居民用盐总量,提升整体用盐质量。

雪花盐、东兴特制盐、绿色低钠盐等各色种类食盐被摆放在展位前,普通市民应该如何挑选食盐呢?

郭翔建议说,大家在超市购买食盐时要注意两点,一是要从正规渠道购买;二是关注食盐中碘含量。

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /