万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

合肥市2019年度职业技能竞赛圆满落幕

我要评论 2019-10-28 15:22
分享到:

为了秉承中华职业教育社优良传统,大力弘扬工匠精神,坚持“面向社会、面向青年、面向技能”的竞赛宗旨,为具有西点制作技能的优秀人才搭建展示技艺的平台,提供切磋交流的载体,营造推广技能竞赛、提升技能水平的良好社会氛围,合肥市2019年度(第二十届)职业技能竞赛西式面点仓储员技能竞赛于青松产教融合基地圆满落幕!

合肥市人社局副局长陶成、合肥团市委副书记戴军、合肥高新区团工委书记赵永亮、合肥高新区人事劳动局就业保障处处长张力、安徽青松食品集团董事长林松、安徽省物流协会秘书长桂汉明、 安徽省烘焙行业协会执行秘书长邓晓明、安徽青松食品副总经理合肥联众培训学校负责人陈明山出席本次竞赛。

伴随着大赛举办的总是那首人民热爱的、气势磅礴的国歌《义勇军进行曲》,一首国歌拉开了“合肥市2019年度(第二十届)职业技能竞赛西式面点师、仓储员竞赛”的帷幕!

合肥市人社局副局长陶成陶局长代表本次大赛的合肥市人社局、合肥市职业技能竞赛组委会作了重要的动员致辞,先是对此次组织承办方、协办方的辛勤付出表示肯定,陶局长表示希望通过此次大赛起到同台竞技展风采,以技为媒促交流的作用,加快技能人才培养步伐,创新技能人才培养激励机制,最后预祝本次竞赛圆满成功,同时参赛选手能取得好成绩!

本次竞赛分为西式面点师竞赛、仓储员竞赛,最终总成绩为理论成绩+实战成绩综合考评。我们一起来欣赏一下各位参赛选手实战部分的精彩赛照!

不得不说这完全就是“高手对决的巅峰比拼”!选手们摆开架势各显神通,纷纷亮出了自己的绝活。金黄色的蛋糕与面包成品在烤炉定时器的“滴滴”声中出炉啦,酵母和黄油的香味在空气中弥漫开来,一盘盘烘焙好的面包、蛋糕不仅口感一级棒还具有超高的颜值!

制作过程中,来自全市的面点师选手们互相观摩,真正达到了竞赛的目的——同台竞技展风采,以技为媒促交流。

仓储员竞赛,选手们在保证安全的情况下,严格按照比赛规则和要求,做到规范化操作,激烈的比赛场上,选手们展示出熟练的叉车操作技能、高标准的仓储技能和敢于拼搏、团队协作、持续作战能力强的优良品质。

经过一天的激烈比拼,最后经过评委们公正的评比,分别决出了西式面点竞赛和仓储员竞赛各三个三等奖、两个二等奖、一个一等奖,并为其颁发奖项。

奉行工匠精神,钻研技术,有着较强动手能力的技能型人才越来越受社会的欢迎,职业技能竞赛的举办是落实人才战略、推动技能提升创新、推进技能人才培养的重要举措,是培养选拔技能人才的重要途径,意义重大。

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /