万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

中盐东兴暨合肥盐业大型传统文化公益展演圆满落幕

我要评论 2019-11-06 09:01
分享到:

在合肥砂之船奥特莱斯广场上,上百人身穿白色太极服,依次排开组成恢弘的表演方阵。随着音乐的响起,他们将手举起、握拳、转腿、向前缓缓冲拳推掌,每一个动作都精准到位,柔和中藏着刚劲。11月2日,由中盐东兴盐业有限公司、安徽省合肥市盐业有限公司主办、安徽老年学学会传统文化艺术分会承办、合肥高新区梦幻光影俱乐部协办的“中盐东兴暨合肥盐业大型传统文化公益展演”在合肥砂之船奥特莱斯广场上盛大举行。

今年是新中国成立70周年,为了贯彻党中央关于食品安全保障人民身体健康的精神,同时推广普及合理科学的用盐知识,中盐东兴联合合肥盐业公司通过举办大型传统文化公益展演,旨在让人民群众重视科学用盐知识。

在公益展演现场,太极拳、抖空竹、腰鼓、舞狮等传统表演曲目轮番登场。太极拳表演动作如行云流水,身形如若水蛟龙。热烈而红火的腰鼓表演,再现了黄土高原人民的豪爽。空竹在上下翻飞之间弥漫出丝丝艺术气息。

合肥市盐业公司董事长张鹰介绍说,本次公益展演,将老百姓喜闻乐见的传统表演形式带到了舞台,在丰富百姓文娱活动的同时,呼吁社会各界重视和关注食用盐安全知识的普及,促进全社会行动起来,关注食用盐,关注自身身体健康。

合肥市盐业公司董事长张鹰致辞

“看到这些节目觉得很震撼,每个节目都很精彩。通过这样的活动,知道食用盐过量的危害,希望以后能多举办一些这样贴近我们老百姓生活的科普活动。”现场刘女士称赞道。(摄影 金运煌)

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /