万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

再获工信部国字号认定,古井贡酒获评国家级工业设计中心!

我要评论 2019-11-21 17:45
分享到:

日前,国家工业和信息化部公布第四批国家级工业设计中心名单,古井贡酒产品设计中心华为、美的等知名企业工业设计中心一起获评入选。这也是古井贡酒继获得由工信部颁发的“全国工业企业质量标杆”后,再次获得一项重要的“国字号认证”。由此古井贡酒也成为白酒行业内屈指可数、安徽酒企第一家,同时拥有国家级工业设计中心、院士工作站、国家级博士后科研工作站、中国白酒健康研究院等多个国家级创新机构的企业。

工业设计是指以工业产品为对象,综合运用科技成果和工学、美学、心理学、经济学等知识,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的创新活动。在当前我国经济正处在转变发展方式的关键时期,要推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,工业设计将发挥日益重要的作用。每两年认定一次的国家级工业设计中心,都是经工业和信息化部评选出的创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出、发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或设计企业。

此次古井贡酒上榜“国家级工业设计中心”,标志着安徽古井贡酒股份有限公司工业设计能力已迈入国家第一梯队,证明了古井贡酒企业在产品设计研发、新产品策划、包装创意设计、产品试制、工艺优化等工业设计服务方面达到国内较高的水平。

部分设计成果展示

近年来,古井贡酒坚持以“质量为天”为准则、以“向生产要质量,向质量要口感,向口感要风格,向风格要不同”为生产理念,实施“135精益质量”管理模式,不断推出年份原浆古20、古26、功勋池、亳菊酒、古井小罍子等具有独特品质特点的系列产品;同时坚持以“大师智企、专家智企”理念,培养各个方面的优秀人才,加大产品设计研发投入,确保古井贡酒技术创新工作水平和技术创新能力始终位于行业领先地位。

部分荣誉展示

古井先后获得全国工业企业质量标杆、国家知识产权示范企业、安徽省政府质量奖、中国白酒酒体设计奖、安徽省科学技术奖、安徽省工业设计大赛食品工业设计奖等30多项国家、省部级、行业科技奖项。

“135精益质量”管理模式

古井贡酒院士、博士后工作站挂牌古井

中国白酒健康研究院在古井成立

承接中国-欧盟政府间科技合作项目

国家商标局予以“年份原浆”商标注册

未来,古井人将继续践行“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的企业核心价值理念,充分依托古井贡酒国家级工业设计中心平台优势,以工业设计驱动产业升级动能,进一步提升古井工业设计服务能力和服务水平,酿好酒,卖好酒,为产品赋予更强的竞争力,坚定产品自信,满足人民日益增长的美好生活需要,推动中国白酒更快更好走向世界,“中国酿 世界香”。(文:晓侃 张严)

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /