万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

曹操宴里览尽亳食香 古井小罍“一城一味寻味亳州”活动圆满收官

我要评论 2019-12-01 13:30
分享到:

花戏楼、曹操运兵道、华祖庵……这些我们耳熟能详的亳州景点,让天南海北的游客争相一睹他的风采。其实亳州还是一座美食之城,这里有数不尽的市井美味,足以让你从清晨吃到日暮。日前由古井小罍主办的“寻味家乡好味道”专题正式落幕,经过网友票选,最终亳州、合肥、芜湖入选。今天小罍实地打卡曹操故里亳州,快跟随我们的脚步,一起寻味当地的美食吧。

当霸气曹操宴遇上古井小罍

这对最佳冬日CP我锁死啦

11月30日,古井小罍“一城一味 寻味亳州”活动正式开启,这一次小罍打卡的美食店,可是亳州大名鼎鼎的古井慧升楼。说起慧升楼的曹操宴,每一道菜都透着浓郁的历史底蕴。魏王鱼头、虎痴羊排、随军小河鱼、曹操鸡……一道道极具匠心的美食被端上餐桌。魏王鱼头汤色醇白,鲜味四溢,食客们已经忍不了舌尖的躁动,想要一探究竟。随军小河鱼造型吸睛,小鱼摆放呈千军万马之势,仿佛将军一声号令就要决战疆场。

其实这里每一道菜都有历史典故,据古井慧升楼大厨介绍说,魏王鱼头这道菜和曹操有关,因为他头痛屡犯,于是名医华佗开出了食疗药方,用茯苓、川芎、当归和天麻,与鲢鱼头炖制喝汤,经过调理后,曹操身体大有好转。

达人相聚,美食相伴,怎么能少得了美酒助威。夜幕来临,锅里热气腾腾、觥筹交错,酒杯斟满古井小罍,现场炸个罍子给你看。

一杯小罍入喉,为你拂去平日为生活奔波而落下的阴霾,在这里尽情体味一饮而尽的快意,美食和美酒,这是属于冬日的快乐。

花式调酒、人气网红助阵直播

现场气氛炸裂燃爆药都

在现场,古井小罍邀请国家一级调酒师王晓斌调酒,据了解,这款酒是以古井小罍为基酒,同时加入柚子绿茶、力娇酒和百香果糖浆调制而成。调制完毕后,达人们忍不住上前品鉴,“这里面有白酒的清香和果茶的甘甜,味道很不错!”达人们边品鉴边赞美道。

人气网红主播牛奶妹妹直播现场活动盛况,“这瓶小酒外形很特别,好喜欢啊!主播求介绍!”直播间的粉丝们忍不住发问。“这是古井集团推出的一款时尚小酒,和朋友聚会人手一枚小罍子,炫酷又有仪式感。”牛奶妹妹介绍说。

品鉴美食的间隙,不要忘了拍照打卡哟。小罍绝对是当之无愧的拍照神器,现场和小罍来一张美美的自拍,秒变整条街最靓的仔。

除此之外,在直播间答对主播提问或者参与朋友圈集赞都有机会获得古井小罍提供的精美礼品哟。

至此古井小罍寻味亳州活动圆满收官,宴席虽然散场,但美好将会继续。未来小罍还将到其他城市实地打卡寻味美食,具体活动信息请大家多多关注微信号“醉美古井”了解。(摄影 陈登余)

关于古井小罍

古井小罍,是古井集团推出的一款战略小酒。130ml的黑色小瓶装,立体弧形质感细腻,适于一手掌控,好拿又个性。小罍子,好品味!

它传承古井匠心酿造工艺,精选高粱、大米、糯米、玉米、小麦五种原粮,历经128道手工酿制工序。酒色清澈透亮,酒花密集,浓香幽雅,回味悠长,每一口都是好品味!

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /