万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

平凡者的不平凡力量—古井贡酒·年份原浆“致敬【贡】献者 温暖回家路 ”系列报道(一)

我要评论 2019-12-24 09:10

城市发展,需要各行各业、各个领域的每一位劳动者的奉献、付出、辛勤。对于合肥这座城市来说,不乏很多的奋斗者,他们很平凡,却始终如一的坚守在自己的岗位上,在平凡的工作中完成不平凡的使命。近日,由古井贡酒联合万家热线开展的系列温情报道《致敬【贡】献者》活动正式启动,小编陆续走访扎根在合肥各个行业的工作者,一起致敬这些不平凡的贡献者们。

人物:汪世才

职业:环卫工人

关键词:包河好人

他是“城市的美容师” 也是我们的榜样

汪世才是包河区的一名环卫工人,无论烈日炎炎,还是寒风刺骨,他都始终如一坚守在工作岗位。日复一日,用双手让合肥这座城市变得更加美丽。

虽是一位普通的环卫工人,但是在2017年,他的一件突出事迹却体现了他的不平凡。当时汪世才在包河区南一环路附近保洁,拾到了万元现金。在37度的高温下汪世才坚持在原地等候失主一个多小时,最终物归原主。失主激动地从包里拿出千元现金感谢汪世才,被他拒绝了。“本来就是人家的东西,怎么还能收人家的钱呢”汪世才说道。

汪世才拾金不昧的事迹被单位大力赞扬,也被多家媒体争相报道。他先后获得包河好人,2017年合肥市“十大环卫之星”、《合肥晚报》创建第五届全国文明城市“文明代言人”、合肥市城管系统“2017年度十大新闻人物”等表彰。

城市文明不仅仅是高楼大厦霓虹闪烁,城市文明更需要善意的付出和对道德操守的坚持,许多时候,最辛苦的环卫工人们,是我们的榜样。

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /