万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

古井贡酒·年份原浆“致敬【贡】献者 温暖回家路 ”系列报道——快递守护者

我要评论 2020-01-06 09:22
分享到:

城市发展,需要各行各业、各个领域的每一位劳动者的奉献、付出、辛勤。对于合肥这座城市来说,不乏很多的奋斗者,他们很平凡,却始终如一的坚守在自己的岗位上,在平凡的工作中完成不平凡的使命。近日,由古井贡酒联合万家热线开展的系列温情报道《致敬【贡】献者》活动正式启动,小编陆续走访扎根在合肥各个行业的工作者,一起致敬这些不平凡的贡献者们。

人物:马博文

职业:快递员

关键词:坚守校园四年 做“快递守护者”

30岁刚出头的马博文是校园快递的一名快递员,一家五口坚守在校园快递已有四年有余。无数个日夜奔走在校园里,只为把快递及时的传递到每个同学的手中。

双十一双十二网上购物高峰期时,是快递员一年中最辛苦的几天,马博文早上四点就得起床去快递点拉货,一天要开着车子来回四五趟,搬货、卸货,一直到半夜十二点才能结束,采访时我们看到马博文的手上和耳朵上早已长满了冻疮。

由于校园快递点较为忙碌,马博文的母亲和妻子、哥哥都跟随他在校园快递点一起工作,一家人每天齐心协力运送、分拣快递,小小的三轮车每天都被装满!习惯了平日里被一群签收的学生围得抽不开身,习惯了风雪天等待姗姗来迟的懒癌同学,他憨厚的说道“同学们都需要我,不感觉辛苦,挺幸福的!”

千里之外,我们的快递由他们传送而来,希望大家在面对快递员们辛勤的工作和热情的态度时,能够报以灿若暖阳的笑容,别忘了说一声:“谢谢!”

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /