万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

垃圾分类我先行

我要评论 2020-01-24 10:27
分享到:

2020年1月20号下午,合肥45中学七(12)班雏鹰假日中队来到了庐阳区环卫基地学习了垃圾分类的方法。

在讲解员的讲解下,同学们参观了垃圾分类的历史过程。原来从古代开始,就有了禁止乱丢垃圾的法律,严重者,居然都要断其手,这使得同学们感受到垃圾分类的重要性。

当走进垃圾分类场时,讲解员介绍了起来:垃圾场由总控制系统控制,工作人员只需要轻轻点一下鼠标,就可以操控整个系统了。

通过讲解员的介绍,同学们第一次了解到合肥市一天的垃圾居然就有5500吨,如果不进行垃圾分类,10几天可以覆盖整个合肥,正是环卫叔叔阿姨的辛苦劳作,我们才有如此美好的环境。为向他们表示致敬,同学们向这些环卫工人献上了自己的祝福和礼物。

经过这次学习,同学们也了解到了这个世界上原来有这么多平凡而伟大的人,他们默默地在平凡的岗位上不求回报的付出着。

保护环境,从我做起,从身边的人做起!(松锦锐)

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /