万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

最潮“地摊”市集燃爆霸都 可口可乐“跳来挑趣”红房子公益行动启动

我要评论 2020-06-11 23:50

“人间烟火气 最抚凡人心”,近日“地摊经济”点燃全国人民的热情,一夜之间地摊又成了人们热议的话题。卡通玩偶、游戏机、手机壳、精美厨具、可口可乐纪念品等各式各样的日用品有序摆放在摊位上。这可不是普通的摊点。6月11日中午十一点,在合肥太古可口可乐饮料有限公司厂房内,益心社志愿者发起“跳来挑趣”创意集市,开启了今年红房子公益志愿者行动的首秀,此举旨在鼓励大家将家中闲置的物品循环起来将家中闲置的物品循环起来将家中闲置的物品循环起来将家中闲置的物品循环起来。

11

六大主题店铺人头攒动

高温抵不过公益热度

近期合肥开启“烧烤”模式,气温一度飙升。炙热的高温阻挡不住大家参与公益活动的热情。走进主题创意市集,可以看到每个铺子旁都聚集不少员工。

 11

据了解,“跳来挑趣”红房子公益行动是合肥太古可口可乐的益心社志愿者自由组队发起的一场创意集市活动,本次活动共设立六个售卖档口,每个档口都有自己独特的意义,如解忧杂货铺、好燃便利店、在乎铺子等等。

 11

打卡现实版“解忧杂货铺”

你的烦恼我来买单

对于小说《解忧杂货铺》大家都不陌生,只要将困惑写成信投进杂货店,奇妙的事情就会发生。这一次合肥太古可口可乐的志愿者们直接将书中的场景搬到现实生活中来。

 11

“你的眼睛真好看,我的眼睛更好看,知道为什么吗?因为我的眼中只有你。”听完曦冉小姐姐的“土味情话”,解忧杂货铺不断传来笑声。

 11

除了土味情话之外,解忧杂货铺还有脑洞超大的彩虹屁套餐、趣味的套圈游戏,每一位活动参与者还可以获得快乐水一杯。说起解忧杂货铺的创意,李曦冉介绍说:自己平常比较关注网络上一些热门活动,希望用当前最流行的土味情话和彩虹屁给大家舒缓工作压力。

 11

现场除了解忧杂货铺之外,还专门设立了春芽小铺,铺子里的手绘包、香薰蜡烛等全部是出自合肥市春芽残疾人互助协会的自闭症孩子之手。这些物件对于普通人来说比较简单的手工,而对自闭症患儿来说,则要花费几倍的时间和精力。

 11

 11 

现场可口可乐员工纷纷来到摊点前献出自己的一份爱心,整个创意集市爱意涌动。

 11 

 11

益心社在乎铺子则可以接受捐赠。

 11 

 11

下午1点,本次“跳来挑趣”红房子公益活动圆满落幕。合肥太古可口可乐希望借助此项创意公益活动,通过对闲置物品的循环使用,呼吁大家共同践行可持续发展的环保理念,引导人们在日常生活中养成环保的生活方式。你的一举一动,关乎地球的未来,让我们一起在乎吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /