万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

经验分享 共同成长|2020大型公益助考行动学习经验分享会古井品牌体验中心专场圆满落幕

我要评论 2020-08-17 20:18 来源:万家热线

“寒窗苦读数十载,秉读诗书千万册”。8月17日下午,2020大型公益助考行动学习经验分享会在古井品牌体验中心圆满落幕。古井邀请高考成绩优异的学子继续为广大学生和家长们传经解惑,也为上次没能来参加的学生家长们弥补遗憾。

11

11

此次古井品牌体验中心专场也是干货满满。下午16:00,分享会正式开始,本届高考的优秀学子们面对面和大家分享学习经验和心得,来宾们全神贯注,认真倾听现场优秀学子们分享的学习方法和经验,生怕错过了任何一个细节。

本次分享会特别邀请了2020安徽省高考文科第26名韩睿仪、安徽唯一一名盲人高考考生昂子喻、2020年安徽省高考理科优秀学子郭雨莲及优秀班主任面对面分享,共话心路历程。

 11

优秀班主任分享

 11

安徽唯一一名盲人高考考生昂子喻

 11

2020安徽省高考文科第26名韩睿仪

 11

2020年安徽省高考理科优秀学子郭雨莲

分享会上,优秀学子韩睿仪、昂子喻、郭雨莲从各方面向学弟学妹们传授了学习经验,比如如何从文理科角度谈单科的学习方法、如何提高学习兴趣、如何在高考中突破自我、怎样合理利用课余时间做到劳逸结合、各科怎样获取高分等等。

活动伊始,三位优秀学子及老师对“课堂提问”、“自主学习”和“学习兴趣”给了一个统一的答案,多学多问并且自觉学习对成绩的提高有很大的帮助。

作为今年安徽省唯一一名盲人高考考生,来自合肥六中的昂子喻取得了635分的好成绩(高出理科一本分数线120分)。“瘫痪式提问”、“源动力”、“不放过任何一个知识点”......“金句”频出,昂子喻用自己的理解和“昂式学习法”为大家解答学习中遇到的问题。

 11

好的成绩不是一日完成的,需要好习惯的日积月累。听完他们的经验分享后,现场的学生家长们收获良多,纷纷向优秀学子请教学习方法。

 11

 11

分享会现场,优秀学子、老师每抛出一个重点,到场学生、家长们立马记录在本子上,有的家长来不及写,就直接用手机拍摄视频,生怕错过了重要的知识点。

一个高分、一个优秀学子的的产生,不仅得益于自身的努力和刻苦,他们的背后也离不开学校和家长的共同教育培养。此次古井专场还邀请到了优秀学习的老师和家长,一起分享成功教育理念。

 11

教育是一门艺术,对于家长来说,这一课尤为重要,一个合适的教育方法和正确的教育理念,对孩子成长成才来说是莫大的财富。

分享会渐渐到了尾声,面对着分享嘉宾的精彩分享,学生们纷纷表示这次活动让他们对自己的学习规划更加清晰,尤其对于如何高效学习都有了明确的方向。参加分享会的学生和家长满载而归,不但收获了高分秘籍,还获得了古井贡酒送的“金榜题名酒”。

见贤思齐,以人为镜,可明得失,相信这场分享会一定能给在场的家长和备考学子带来不少宝贵的经验。从2014年-2020年,由万家热线、万家社区创意策划的优秀学子经验公益分享会已经历经八届,古井贡酒始终不忘初心,给优秀学子和广大学生与家长提供面对面交流的平台。

 11

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:陈丹丹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /