万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

9.19,“压”好的秋酿头酒,它来了!

我要评论 2020-09-15 19:00

秋高气爽,高粱正红,古井酒厂一年一度的秋季开酿即将开始!

秋酿头酒——偶成的珍品

如同极品瓷器的烧制需要湿度温度等自然条件的偶然相遇,酒中珍品“秋酿头酒”更是天时地利造就的偶成佳品。

从传统来看,春季比较适宜酿酒,夏季温度较高,并不是酿酒的佳期,过高的温度不利于酒的稳定发酵。恰恰因为这一不利因素,反而造就了其他时节无法复制的秋酿头酒。

 11 

秋酿头酒——“压”出的美味

秋酿酒和古井贡酒的特有的工艺——“压池子”有直接关系。每年夏季,古井生产车间的窖池全体进入休眠模式,酒醅在窖池里持续发酵,直至九月开窖酿酒,这种工艺称为“压池子”。

压池子工艺是从1989年开始施行的,古井酿酒师们逐渐地探索出了“生产周期法”,规定了一年四季如何操作、如何管理的程序。现在的古井贡,每到夏季就开始压池子,这虽然会让产酒量下降,但是却能让酒质量普遍提升,酒体醇厚丰满。酒的品质,才是古井贡酒匠心真正所求。

 11

秋酿头酒——甄选的头品

美酒精华在头酒,秋酿酒口感出众,且产量稀少,秋酿头酒则是优中选优的头等美酒。秋酿酒蒸馏出酒时,只摘取锅中靠近中前段的那一小部分酒作为头酒进行储存,这段酒的微量成分比例谐调,口感醇厚,是一年中难得好的酒。秋酿酒在古井人心里不仅仅是美酒的代名词,更是匠心的凝聚。

 11

经过一年的等待,9月19日,“头”品美酒,静待开窖。古井贡酒·年份原浆2020秋季开酿大典,即将盛大启幕!敬请期待!

  11

秋酿酒 · 预售开启

 11

瓶装酒预售链接:https://item.m.jd.com/product/10021369293522.html?wxa_abtest=o&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=Wxfriends&ad_od=share&gx=RnExxDRebzHazdRP--twVIB7DbBYfI6PUqME

 11

坛装酒预售链接:

https://item.m.jd.com/product/10021366739925.html?wxa_abtest=o&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=Wxfriends&ad_od=share&gx=RnExxDRebzHazdRP--twVIB7DbBYfI6PUqME

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /