万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

秋酿头酒浓香袭人,匠心凝聚只为此刻绽放!

我要评论 2020-09-15 17:57 来源:万家热线

秋意浓,酒香更浓。9月19日 ,一年一度的古井贡酒秋酿头酒,也将面世。都说“春酿贵如油”,实则“秋酿贵如金”,秋酿更是酒中珍品!

11

静默一季,只为此刻绽放

从传统来看,春季比较适宜酿酒,夏季温度较高,并不是适合的酿酒时期,过高的温度不利于酒的稳定发酵。恰恰因为这一不利因素,反而造就了其他时节无法复制的秋酿头酒。不利的自然条件让酿酒师傅们停止酿酒,酒醅在窖池里持续发酵,经过一夏的休养生息,发酵时间更长,虽降低了产量,但却提升了名酒率。

 11

每年的9月19日,古井集团的秋季开酿大典都会如期而至,沉睡了一个夏天的酿酒生产线将被重新唤醒,我们才能等来一年中最为精华的秋酿头酒。

凝聚匠心,品质所选

秋酿酒在古井人心里不只是美酒的代名词,更是匠心的凝聚。古井贡酒非常注重生产工序。

自1989年开始,古井的酿酒师就逐步探索出“生产周期法”。如今的古井贡酒生产车间,每到夏季就开始压池子,虽然这会让产酒量下降,但是却能让酒的质量普遍提升,酒体醇厚丰满。这种踏实认真的工匠精神一直延续至今,演变成古井人的守则。

 11

掐头去尾,皆为精益求精

秋酿酒不但品质出众,而且产量稀少。富有经验的酿酒技师,以手工方式对优质原酒进行斟选。

一是择层取醅。只取池子中下层距池底10至20公分处且不接触池底的那一小部分酒醅。此层微生物群体最丰富,发酵出的香味最幽香。二是择时摘酒。蒸馏出酒时,只摘取锅中靠近中前段的那一小部分酒。这个时段的酒微量成分比例谐调,尤其是酸酯的谐调度好,是酿造原浆级年份酒的上好选择。

经过一年的漫长等待,秋酿头酒浓香来袭,现在上京东古井贡酒官方旗舰店,抢秋酿预售头酒,还有更多活动福利等你来领哦~

 11

Ps:9月19日,古井贡酒·年份原浆2020秋季开酿大典,即将盛大启幕!敬请期待!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈丹丹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /