万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

因为一座建筑引起的一场“五代同堂”盛会

我要评论 2020-10-26 09:49 来源:文王贡酒

六十二天前的你是否想过今天的样子?

那么六十二年前的人呢?

11

1958年,临泉县人民政府为了将文王贡酒酿造技法更好的发扬传承,将老作坊组建成立了地方国营临泉县酒厂,传承人王朝银、潘金生、刘师傅在仅有的几间厂房里,利用当地作物,采用最原始的人推水井、烧地锅、手工扬醅、自然降温的方法,于当年5月生产出了一锅文王白干酒。

六十二年后的今天,继2018年年产5000吨,安徽单体跨度的甲子酒坊落成后,又一座投资过亿元的新综合体建筑于10月25日正式奠基开建,她便是文王贡酒的自酿工艺展览馆及地下酒银行等项目,她是对文王自酿历史传承的一个小结,也是进入衡水老白干上市公司后,新酿造时代的一个开篇。同日,还邀请了建国以来近五代的工艺传承人及国内众多知名专家、企业家、合作伙伴等共同参与了“匠心传承”自酿文化节,回顾了历史,见证了此刻,展望了未来。

真实力的自酿工艺展览馆

 11

今天文王自酿工艺正式奠基,展馆结合了周朝和当代的建筑风格,投资过亿元,将汇集文王贡酒自历史以来,初代民间工艺一直演变到今天的现代古法自酿工艺,将自酿实力和历史完整的展现给大众,建成后将成为阜阳地区的一个工业旅游景点,届时将会更好的向消费者展现,一瓶真自酿真年份的好酒是如何在传承中坚守得来的,同时也将更清晰的了解到真正自酿年份酒区别其他假年份酒的健康之处。据了解,这里未来也将会成为文王贡酒健康新理念、新技艺的预告窗口。

真传承的自酿工艺文化节

11

同日举办的“匠心传承”自酿工艺文化节,汇聚了众多重要嘉宾,共同见证了三个传承和一场直播自酿:

一. 匠心传承

自传承人开始,从民间工艺的提炼升华、原料的追求、品控的管理到自酿的坚守就没有停止过,一代传一代,直到今天的第五代,文王贡酒已经从一个国营小酒厂成长为了一方人民的骄傲,从民间技法酒开始进化到了系统、可追溯的真自酿、真年份高品质白酒,并且成为中国白酒行业制定年份酒标准的先行典范。

11

二. 社会责任传承

从2000年开始,文王贡酒资助学子项目开启,“我的大学”公益项目一做就是20年,从最初的临泉,已经扩展到了阜阳的各个乡镇家庭,取之于家乡,回报于家乡。并且还成为阜阳心缘志愿者组织的联合单位,与阜阳志愿者一起,在疫情、救助、灾难面前,脚踏实地的帮助民众,同时,文王还响应国家号召,多年来以职工为成员建立了民兵团队,奔走在抗洪、支援等一线战场上。

三. 理念传承

11

衡水老白干1946年就已建厂,1949年开国大典前夜就已作为庆功酒,是新中国成立的一家白酒企业,2002年即已上市,作为一个老牌上市公司,对于酿真酒、酿好酒的观点坚定不移,河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司董事长刘彦龙表示:”老白干旗下的“一树三香、五朵金花”,各有文化特色和品质特点。文王贡酒坚守62年的“自家酿造”和老白干传承的“匠心酿造”一脉相承,都是对品质的孜孜追求,文王贡酒已成为衡水老白干旗下重要的浓香白酒生产基地。集团会把这种“匠心传承”具化为文化、理念、技术等软实力导入文王贡酒,同时也会在酿酒、制曲、科技创新等硬件上加大投入,确保匠心传承的内外条件的落地。”,文王贡酒自2018年成为老白干集团旗下公司,在经营理念、技术交流上获得集团更多的支持和提升,主要为以下几点:

1. 坚定长期主义的经营思路

2. 坚定真自酿、真年份路线,维护消费者利益

3. 坚定做好就业纳税工作,维护家乡政府、民众利益

4. 坚定控制库存,维护合作伙伴利益

5. 坚定保障员工利益

四. 直播自酿

每年的十月都是文王贡酒“度夏酒”的开酿时节,因为夏季温度高,粮食和酒曲在窖池中避暑发酵长达180天,是一年中发酵时间最长,优酒率最高的一轮,一般是白酒企业成为极高级别调味酒的酒体,在25日当天,文王贡酒将这一自然神奇的时刻直播给了广大民众,让更多的消费者了解到什么是自酿酒,什么是好酒,这批酒为了庆祝展览馆开建,以近成本价限量销售给了民众收藏,据了解,目前已经抢空。在自酿直播这件事上,文王贡酒又走在了行业前端,公司将内部监控画面24小时直播在官网、官微上,消费者可以随时随地的监督了解文王贡酒的自酿现场。

多年来,文王不仅始终坚持“质量至上”的理念,在行业内也积极的进行技术交流,培养了一批又一批的技术人才。文王酒业以培养人才为发展核心,以效益为前提,以发展高科技为主要手段,注重提高产品质量,加强协作配合,树立了良好的经营风范,依法经营,自觉营造公平、有序的市场经济秩序。

11

活动尾声,文王贡酒党委书记、总经理方焰表示,文王酒业,早在30年前就竖起了“文王贡酒,自家酿造”的大旗,数十年的坚守,几代人的拼搏,文王贡酒为了夯实“真自酿”品牌优势和竞争力,从未间断在酿造内核上的投入,2014年投资一亿多元兴建的曲酒节能技改项目,目前已经投入使用,新建成的甲子酒坊也成为安徽单体跨度数一数二的酿酒车间。

但随着企业不断发展,现有多功能综合楼已经无法满足企业的长足发展,为更好的展现文王酒业的企业精神,改善企业的办公环境,公司计划投资新建“文王贡酒工艺展览馆”。建成后,必将成为临泉工业旅游的亮点,酒文化是中国丰富历史文化的重要组成部分之一,文王工艺展览馆将酒文化与临泉工业旅游相结合,通过酒文化展览馆的形式,弘扬酒文化,使大家能更了解酒的历史,确立酒文化的价值导向。

并且文王是一个值得深度品味的品牌,它有历史的味道、风土的味道、人情的味道,还有坚守的味道,坚定不移的打造安徽白酒口碑品牌,让更多的人喝到真正健康的真自酿、真年份好酒,在每一个时代,文王人都坚守着匠心酿造,造福地方社会,踏实做事,朴素做酒,坚守以往,念念不忘,必有回响。

万家热线版权及免责声明 编辑:秦欣
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /