万家首页
安徽资讯

万家热线·快消  

快消> 行业资讯 > 正文

《24小时不NG的房产人》之刘威钢:一名地产“科班生”的职业精神

我要评论 2020-05-11 11:03
分享到:

编者按:在2020贝壳新居住大会上,CEO彭永东说:服务者越来越关注自己的能力、职业精神及所提供价值,这才能被称为大写的服务者。当我们享受五一假期的惬意时,却有这么一群“服务者”,每日奔波于房地产开发商和房产经纪之间,遇上上客高峰期,要经手核对材料多达上百份,他们被称为“客发驻场”。日前贝壳找房联合万家热线推出专题报道《24小时不NG的房产人》,今天我们走进客发驻场刘威钢,聊聊一名地产大男孩的职业精神。

11

如果说小姐姐王进在房地产行业属于半路出家,那刘威钢则是名副其实的地产“科班生”。他大学所就读的是房地产经营与管理专业,毕业后成为一名置业顾问,2019年9月入职贝壳至今从事客发驻场。

私下苦练沙盘空看和讲解

只为快速进入案场

说起目前所从事工作和置业顾问的区别,刘威钢解释说,以前我们是根据客户需求推介优质房源,而现在则是梳理清楚楼盘信息,帮助经纪人快速了解。想要准确的向房产经纪人传达楼盘优势及优惠政策,驻场首先要对楼盘每一个细节了如指掌。刘威钢说,在和经纪人讲盘过程中,要迅速而精准回答他们所提出的疑惑。只有这个楼盘得到经纪人认可,他们才会大力向目标客户推介。

 11

然而,新的问题接踵而至。平时课堂教授的书本知识在现实面前立马显得无比“单薄”。为了迅速适应驻场工作,刘威钢除了系统学习贝壳找房为每一位新人安排的培训之外,下班后还会恶补房地产营销、房地产政策法规、建筑工程、物业等方面知识,自己反复琢磨项目卖点,一遍遍练习沙盘空看、沙盘讲解,只为能快速胜任驻场工作。

每一份材料反复核对

这是一份职业精神的力量支撑

客发驻场是一份十分琐碎的工作,每天需要和经纪人、开发商核对确认许多材料,如客户带看材料、客户认购材料等等。一旦遇上上客流高峰期,刘威钢更是忙的不可开交。曾经有一天,他整理对接经纪人带来客户材料多达170多份。

关于客户材料方面,不同的案场规则不尽相同。有的案场规则比较“严苛”,要求客户递交用户信息必须打印,不允许手写,一旦发现书写立马作废,而材料一旦作废,则会严重影响房产经纪人和公司。面对每一份递交上来的客户材料,刘威钢都会反复和经纪人确认核对,确保万无一失。

看似非常微小的事情背后是他对工作的一份专注,驻场期间工作零失误是对刘威钢职业精神的最大注解。

房产人经常调侃自己是“007”,一天24小时待命,每周7天。当谈到是否后悔选择房地产行业,刘威钢说,因为热爱,我不后悔,未来会坚持一直在贝壳干下去。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /